Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 19 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические котлеты “По-киевски” - блюдо праздничное, требующее достаточно много времени и кулинарного опыта. Но я предлагаю рецепт котлет очень похожих на оригинал, с той лишь разницей, что готовятся они гораздо проще и быстрее. И если оригинальные котлеты “По-киевски” готовятся из натурального, не измельченного мяса куриной грудки, то в моем рецепте филе нужно пропустить через мясорубку. Попробуйте, очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | 60 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет а-ля “По-киевски” потребуется: куриное филе, яйцо, крахмал, чеснок, сыр твердый, масло сливочное, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте столовую ложку крахмала.
Шаг 5:
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 7:
Возьмите 100 грамм приготовленного фарша и сделайте лепешку.
Шаг 8:
Выложите на середину лепешки чайную ложку нарезанного укропа.
Шаг 9:
На укроп выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
Слепите края лепешки в верху, формируя котлету.
Шаг 11:
Выложите котлеты швом в верх в форму, смазанную сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 12:
Запекайте котлеты 20 минут до готовности. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Шаг 13:
Верните котлеты в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 14:
Котлеты а-ля “По-киевски” в духовке готовы.
Шаг 15:
Нежные, сочные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями в будни и праздники. Приятного аппетита!