Подписаться

Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке

Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 763
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
20 г
Сливочное масло
60 г
Российский сыр
50 г  

Описание рецепта — Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке:

Классические котлеты “По-киевски” - блюдо праздничное, требующее достаточно много времени и кулинарного опыта. Но я предлагаю рецепт котлет очень похожих на оригинал, с той лишь разницей, что готовятся они гораздо проще и быстрее. И если оригинальные котлеты “По-киевски” готовятся из натурального, не измельченного мяса куриной грудки, то в моем рецепте филе нужно пропустить через мясорубку. Попробуйте, очень вкусно.

Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,88 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 2,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 1

Для приготовления котлет а-ля “По-киевски” потребуется: куриное филе, яйцо, крахмал, чеснок, сыр твердый, масло сливочное, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 2
Куриное филе
600 г
Чеснок
2 зуб.

Куриное филе помойте, чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 3:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 4:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 4
Крахмал картофельный
20 г

Добавьте столовую ложку крахмала.

Шаг 5:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 6:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 7:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 7

Возьмите 100 грамм приготовленного фарша и сделайте лепешку.

Шаг 8:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 8
Укроп
20 г

Выложите на середину лепешки чайную ложку нарезанного укропа.

Шаг 9:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 9
Сливочное масло
60 г

На укроп выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 10:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 10

Слепите края лепешки в верху, формируя котлету.

Шаг 11:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 11

Выложите котлеты швом в верх в форму, смазанную сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 12:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 12
Российский сыр
50 г

Запекайте котлеты 20 минут до готовности. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 13:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 13

Верните котлеты в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 14:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 14

Котлеты а-ля “По-киевски” в духовке готовы.

Шаг 15:
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке - Шаг 15

Нежные, сочные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями в будни и праздники. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Классические котлеты по-киевски Классические котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски
Котлета по-киевски с сыром. Котлета по-киевски с сыром. Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака"
и 7 нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2021 12:32:55
оценила рецепт Пирог с клубникой
23.09.2021 12:32:29
оценила рецепт Овощное рагу с курицей
23.09.2021 12:32:29
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей
23.09.2021 12:31:56
оценила рецепт Овощные вафли на кефире
23.09.2021 12:31:55
взяла на заметку рецепт Овощные вафли на кефире