Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим домашний рулет из бисквитного теста с начинкой из свежей клубники! Сладкая выпечка с клубникой в июне и июле - это хит летнего сезона, каждая хозяйка спешит порадовать своих близких какой-то клубничной вкусняшкой, ведь эта ягодка идеальна как ни посмотри - её и в тесто, и в крем, и как наполнение и украшение в свежем виде можно использовать, и результат всегда вас порадует! Сегодня я предлагаю приготовить простой, но очень вкусный бисквитный рулет клубничной начинкой и йогуртом. Десерт красивый и очень вкусный, тесто невесомое, крем на себя не берёт основной акцент и, что самое главное, сочная клубничная сердцевина - это что-то, рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 23,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 39 нравится
202 добавили себе
245
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
400 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубника
350 г
Сахарная пудра
2 ч. л.  
Шаг 1:
Бисквитный рулет с клубникой - Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, клубника, йогурт, сахарная пудра и мята по желанию для украшения рулета.

Шаг 2:
Бисквитный рулет с клубникой - Шаг 2
Йогурт
400 мл

Первым делом следует определиться с кремом для бисквитного рулета. Я хотела, чтобы начинка рулета была лёгкой и клубника преобладала в ней, поэтому в качестве крема использовала отвешенный йогурт. Также это может быть отвешенная сметана, взбитое со сгущёнкой масло, заварной крем или любое другое наполнение по вашему вкусу. А чтобы отвесить йогурт, необходимо в 4 раза свёрнутую марлю выложить йогурт, поднять концы, связать их и подвесить для того, чтобы стекала сыворотка. В таком виде йогурт должен провисеть ночь - и у вас получится отличный крем для рулета и не только.

Шаг 3:
Бисквитный рулет с клубникой - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Когда йогуртовый крем будет готов, займёмся непосредственным приготовлением бисквитного рулета с клубникой. И прежде всего приступим к бисквитному тесту. Для этого куриные яйца разделяем на желтки и белки. В большую миску переливаем белки.

202 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Alisha AlishaАлла ХубаеваНина МихайличенкоЕлена ЕгоркинаSvetlana RysevetsSvetlana BarsukovaОльга АджиеваПолина КумановаВиктория ПобедительницаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Viktoria VolianykТатьяна ЕвкоОльга СашинаЕлена КанискинаIrina DmitrievaKopolovich RitaUmanya UmanyaSvitlana KiktevaLudmila TcaplinaMaryana KavatsyukОля БабенкоТаня ВанчулякТатьяна МальцеваТамара КрючковаLilek ZakharovaВасилиса Уточкина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Нисуаз
взял на заметку рецепт ПП сочники
взял на заметку рецепт Пирог из лаваша и сыра
взял на заметку рецепт пп Пирог-Суфле