Подписаться

Шоколадный торт Клубничное облако

Шоколадный торт Клубничное облако
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 8679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
230 г
Клубника
550 г
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Какао
50 г
Молоко коровье
230 мл
Сливки 35-40%
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Шоколад белый
15 г
Шоколад молочный
30 г  

Описание рецепта — Шоколадный торт Клубничное облако:

Шоколад, клубника, сливки - все самое лучшее в этом торте. Что может быть лучше тортов? Только шоколадные торты! А еще, когда он пропитан клубничным пюре, а сверху облака взбитых сливок…ммм…блаженство…Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий. К тому же не нужно покрывать ни чем бока. Он и так прекрасно смотрится. Этакий голый тортик)))) Хотите попробовать? Тогда угощайтесь рецептом.

Шоколадный торт Клубничное облако: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 28,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 1
Сахар-песок
230 г
Клубника
550 г

Для приготовления торта нам потребуется: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки для взбивания и клубника. Для декора - шоколад.

Шаг 2:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 2
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
200 г

Мягкое масло взбейте со 150 г сахара от общего количества и ванильным сахаром до кремообразной массы. Чтобы масло хорошо взбилось, можно поставить чашу для взбивания на миску или кастрюлю с горячей водой. Но так, чтобы дно чаши не касалось воды.

Шаг 3:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Не отключая миксера вбивайте по одному яйцу.

Шаг 4:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте.

Шаг 5:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 5
Какао
50 г

Добавьте какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 6:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 6
Молоко коровье
230 мл

Влейте молоко и взбейте тесто миксером до однородного состояния.

Шаг 7:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 7

Сначала тесто было густым, но после того, как в него добавили молоко, оно стало нормальной консистенции.

Шаг 8:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 8

Вылить тесто в смазанную форму.

Шаг 9:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 9

И выпекать до сухой шпажки при 180* 35 мин. Может быть и дольше. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 10

Остывший корж разрежьте вдоль на две равные половинки.

Шаг 11:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 11

Клубнику промойте и обсушите. Отложите 150 г клубники, не удаляя с нее хвостики, для украшения. С остальной клубники нужно удалить все хвостики. Для прослойки в торте отложите 100 г клубники, остальные 300 г порежьте кусочками и пюрируйте с 80 г сахара.

Шаг 12:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 12

Оба коржа пропитайте клубничным пюре. Я использовала примерно 4-5 ст. л. на каждый.

Шаг 13:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 13
Сливки 35-40%
500 мл

Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 14:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 14
Сахарная пудра
100 г

Добавьте к ним сахарную пудру и еще раз взбейте до устойчивых пиков. Сахарную пудру нужно добавлять через ситечко, чтобы не попадали комочки, а так же можете добавить ее меньше или больше.

Шаг 15:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 15

Соедините оставшееся клубничное пюре с половиной взбитых сливой. Осторожно перемешайте.

Шаг 16:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 16

Переложите один корж на блюдо и выложите на него весь клубничный крем.

Шаг 17:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 17

Клубнику, которую мы оставляли для прослойки, нарежьте тонкими пластиками.

Шаг 18:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 18

Уложите ее поверх крема.

Шаг 19:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 19

Накройте сверху вторым коржом.

Шаг 20:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 20

Смажьте верхний корж тонким слоем взбитых сливок, которые у нас остались. Остальные переложите в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 21:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 21
Шоколад белый
15 г
Шоколад молочный
30 г

Растопите на водяной бане белый и темный шоколад.

Шаг 22:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 22

Окуните в темный шоколад каждую клубничку и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Белый шоколад переложите в файл, срежьте маленький уголок и нанесите рисунок на застывший темный шоколад.

Шаг 23:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 23

Украсьте верх торта клубникой и заполните пустые места на торте сливками, отсадив их из мешочка через насадку.

Шаг 24:
Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 24

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Взяли рецепт на заметку (286)
Natali KuskaВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЕвгения ГригорьеваТаня ДикаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоMARI KillerАліса МорозSecret SecretovЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаAlyona KorlarAnna HarchukАнюта КозубенкоSofia KishmakhovaРегина ФаюршинаRina 🤗Velina LpJulia JuliaТатьяна СадыковаГалина Сулоева
Показать всех
Комментарии (16)
Обалдеть! Потрясающий торт!
17.04.2014 13:18
Спасибо, Ирочка
17.04.2014 13:20
Вау вау! Каааак вкусно и красиво!
17.04.2014 13:22
Спасибо, дорогуличка
17.04.2014 13:36
Красота какая!!!
17.04.2014 15:55
Спасибо, Зоенька
ням-ням слюнки текут
18.04.2014 11:37
21.04.2014 20:23
Лена, от такой красоты невозможно глаз оторвать! :))
25.04.2014 21:10
Какая снежная красота! Леночка- обалденно!
25.05.2014 12:02
Здравствуйте . скажите пожалуйста сколько торт должен пропитываться по времени
01.06.2014 21:40
Олечка, спасибо большое! От тебя очень приятно это слышать
01.06.2014 21:41
Благодарю
01.06.2014 21:42
Мы сразу его съели
Очень вкусный торт получился😍 только я малиновый делала👍
21.05.2015 22:27
@EllyS Рада, что понравился! Спасибо за отзыв😍💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 19:32:58
оценил рецепт Салат 🥗 АФРОДИТА
20.06.2019 19:30:08
взял на заметку рецепт Овсянка с манго и яблоком
20.06.2019 19:29:41
взял на заметку рецепт Овсянка с яблоком и корицей