Крем для медовика

Крем для медовика
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сметановый

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 23,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 30%
700 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
5 г  
Шаг 1:
Сметана 30%
700 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
5 г
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.
Шаг 3:
Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов.
Шаг 4:
Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.
Шаг 5:
Перемешиваем до однородности.
Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

8 простых кремом для тортов и других десертов . 8 простых кремом для тортов и других десертов . Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом
Торт "Медовик" за 40 минут Торт "Медовик" за 40 минут ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП Медовик без сахара-муки-масла ! Шоколадный ганаш для тортов Шоколадный ганаш для тортов Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины