Крем для медовика
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 11 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сметановый
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г Жиры 8,68 г Углеводы 23,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 150 г | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 150 г | ||
| 5 г |
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.
Шаг 3:
Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов.
Шаг 4:
Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.
Шаг 5:
Перемешиваем до однородности.
Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.
Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.