Шоколадный ганаш для тортов
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт ганаша из темного шоколада со сливками. Можно использовать в качестве глазури или крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г Жиры 35,88 г Углеводы 24,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 230 г |
| 240 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 230 г |
Для ганаша нам нужен темный шоколад.
Порубить шоколад кусочками.
Положить в большую миску.
| 240 мл |
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять сливки с огня и быстро залить шоколад.
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной и глянцевой.
| 3 ст. л. |
Можно добавить в ганаш ароматный ликер.
Дать ганашу немного остыть, прежде чем использовать в качестве глазури для кексов или тортов. Остывая, ганаш загустеет. Можно убрать его в холодильник, затем взбить миксером.
Можно нанести ганаш на кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.