Песочные корзинки и тарталетки с кремом

Песочные корзинки и тарталетки с кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Песочные корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом очень просто приготовить самим. Причем много времени это не займет. Пока пекутся корзинки, готовим крем. Пирожные получаются нежными, вкусными и что важно - красивыми. Они украсят любой праздничный стол. Заварной белковый крем отлично держит форму, поэтому можно смело с помощью кулинарного мешка сделать любые розочки или завитушки. Для этого десерта ещё понадобится варенье или джем с кислинкой, который нужно положить на дно корзинки. Именно кислое варенье хорошо сочетается со сладким белковым кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 49,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалорий
и 272 нравится
1.5K добавили себе
1776
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
260 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
220 г
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель
1 щеп.
Джем абрикосовый
50 мл  
Шаг 1:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар, яйца, сода, уксус, вода, джем или варенье, краситель пищевой.

Шаг 2:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
260 г

Готовим тесто для корзиночек и тарталеток. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 3:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 3
Сливочное масло
200 г

Холодное сливочное масло трем на терке в миску с мукой.

Шаг 4:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 4

Перемешиваем сливочное масло с мукой. Получается крошка.

Шаг 5:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 5
Сахар-песок
100 г
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавляем в крошку из сливочного масла и муки сахар, уксус, соду и холодную воду.

Шаг 6:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 6

Перемешиваем муку, сливочное масло, уксус, сахар, соду и воду. Получаем мягкое эластичное тесто.

Шаг 7:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 7

От теста отрезаем небольшие кусочки и выкладываем ими формочки для корзинок и тарталеток. Дно накалываем вилкой.

Шаг 8:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 8

Ставим формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов С и выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.

Шаг 9:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г

Пока пекутся корзинки, готовим заварной белковый крем. Яйца тщательно моем с мылом. Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не нужны. Добавляем в белки сахар. Понадобится полстакана сахара.

Шаг 10:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 10

Миксером взбиваем сахар с белками 2-3 минуты только с одной целью: перемешать .

Шаг 11:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 11

В кастрюле кипятим воду. Ставим на кастрюлю миску с белками и сахаром. Огонь уменьшаем и начинаем взбивать миксером белки с сахаром на водяной бане. Взбиваем 10-12 минут.

Шаг 12:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 12
Пищевой краситель
1 щеп.

Затем огонь выключаем. Миску снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать уже без паровой бани еще 5-7 минут, пока крем не приобретёт густую, вязкую консистенцию, похожую на зефир. Заварной крем из белков с сахаром готов. Можно половину крема оставить белой, а во вторую добавить несколько крупинок красителя. У меня был красный и крем получился розовым. Можно обойтись и без красителя.

Шаг 13:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 13
Джем абрикосовый
50 мл

На дно каждой тарталетки и корзинки кладем немного кислого варенья или джема. У меня клюквенный джем.

Шаг 14:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 14

С помощью кулинарного мешка отсаживаем в тарталетки цветочки из заварного белкового крема. Также поступаем с корзинками.

Шаг 15:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 15

Пирожные корзинки и тарталетки из песочного теста с заварным белковым кремом готовы. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Самый простой торт с кремом Самый простой торт с кремом Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой
Комментарии (10)
я испекла!!! сказать , что получилось вкусно, значит ничего не сказать. получилось ПОТРЯСАЮЩИ!!!! и белковый крем удался!!!! СПАСИБО!!!
21.11.2014 20:55
Очень милые корзиночки. Просто обожаю их! Спасибо за рецепт.
03.12.2014 03:43
Тесто в формочке поднялось, хотя я прокалывала его, и крем высох и превратился в безе((
15.01.2015 22:01
тесто тоже у нас поднялось. Думаю в след раз тоньше делать и соды меньше класть что ли. но все равно отлично!
10.02.2015 22:43
очень вкусно! правда я не знала, куда деть желтки, и использовала рецепт теста с ними) семья в восторге!
@Aishatagieva вы вместе с кремом запекали что ли??🙀😹
Спасибо огромное,крем из белков на водянной бане для меня открытие,огромное спасибо
14.02.2015 01:06
vkusno!
А что делать,чтобы так не поднимались,а то получились не корзиночки,а кексики))))
12.03.2015 15:13
Перед тем, как отправить в духовку, накройте тесто фольгой, слегка прижмите и насыпьте фасоль или горох, чтобы во время выпечки корзиночки не вздулись и бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 06:03:45
взял на заметку рецепт Финская уха из форели со сливками
оценил рецепт Амлет
взял на заметку рецепт Амлет
20.05.2024 05:43:06
взял на заметку рецепт Жареная спаржа
оценил рецепт Кокосовый кекс