Песочные корзинки и тарталетки с кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 27 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочные корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом очень просто приготовить самим. Причем много времени это не займет. Пока пекутся корзинки, готовим крем. Пирожные получаются нежными, вкусными и что важно - красивыми. Они украсят любой праздничный стол. Заварной белковый крем отлично держит форму, поэтому можно смело с помощью кулинарного мешка сделать любые розочки или завитушки. Для этого десерта ещё понадобится варенье или джем с кислинкой, который нужно положить на дно корзинки. Именно кислое варенье хорошо сочетается со сладким белковым кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 200 г |
| 220 г | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
 |
Пищевой краситель |
| 1 щеп. |
 |
Джем абрикосовый |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар, яйца, сода, уксус, вода, джем или варенье, краситель пищевой.
Шаг 2:
Готовим тесто для корзиночек и тарталеток. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
Шаг 3:
Холодное сливочное масло трем на терке в миску с мукой.
Шаг 4:
Перемешиваем сливочное масло с мукой. Получается крошка.
Шаг 5:
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем в крошку из сливочного масла и муки сахар, уксус, соду и холодную воду.
Шаг 6:
Перемешиваем муку, сливочное масло, уксус, сахар, соду и воду. Получаем мягкое эластичное тесто.
Шаг 7:
От теста отрезаем небольшие кусочки и выкладываем ими формочки для корзинок и тарталеток. Дно накалываем вилкой.
Шаг 8:
Ставим формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов С и выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.
Шаг 9:
Пока пекутся корзинки, готовим заварной белковый крем. Яйца тщательно моем с мылом. Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не нужны. Добавляем в белки сахар. Понадобится полстакана сахара.
Шаг 10:
Миксером взбиваем сахар с белками 2-3 минуты только с одной целью: перемешать .
Шаг 11:
В кастрюле кипятим воду. Ставим на кастрюлю миску с белками и сахаром. Огонь уменьшаем и начинаем взбивать миксером белки с сахаром на водяной бане. Взбиваем 10-12 минут.
Шаг 12:
 |
Пищевой краситель |
| 1 щеп. |
Затем огонь выключаем. Миску снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать уже без паровой бани еще 5-7 минут, пока крем не приобретёт густую, вязкую консистенцию, похожую на зефир. Заварной крем из белков с сахаром готов. Можно половину крема оставить белой, а во вторую добавить несколько крупинок красителя. У меня был красный и крем получился розовым. Можно обойтись и без красителя.
Шаг 13:
 |
Джем абрикосовый |
| 50 мл |
На дно каждой тарталетки и корзинки кладем немного кислого варенья или джема. У меня клюквенный джем.
Шаг 14:
С помощью кулинарного мешка отсаживаем в тарталетки цветочки из заварного белкового крема. Также поступаем с корзинками.
Шаг 15:
Пирожные корзинки и тарталетки из песочного теста с заварным белковым кремом готовы. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!