Подписаться

Песочные корзинки и тарталетки с кремом

Песочные корзинки и тарталетки с кремом
Нравится
231
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
7 порций
Просмотров: 38494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
260 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
220 г
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель
1 щеп.
Джем абрикосовый
50 мл  

Описание рецепта — Песочные корзинки и тарталетки с кремом:

Песочные корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом очень просто приготовить самим. Причем много времени это не займет. Пока пекутся корзинки, готовим крем. Пирожные получаются нежными, вкусными и что важно - красивыми. Они украсят любой праздничный стол. Заварной белковый крем отлично держит форму, поэтому можно смело с помощью кулинарного мешка сделать любые розочки или завитушки. Для этого десерта ещё понадобится варенье или джем с кислинкой, который нужно положить на дно корзинки. Именно кислое варенье хорошо сочетается со сладким белковым кремом.

Песочные корзинки и тарталетки с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 49,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалории
Шаг 1:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар, яйца, сода, уксус, вода, джем или варенье, краситель пищевой.

Шаг 2:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
260 г

Готовим тесто для корзиночек и тарталеток. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 3:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 3
Сливочное масло
200 г

Холодное сливочное масло трем на терке в миску с мукой.

Шаг 4:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 4

Перемешиваем сливочное масло с мукой. Получается крошка.

Шаг 5:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 5
Сахар-песок
100 г
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавляем в крошку из сливочного масла и муки сахар, уксус, соду и холодную воду.

Шаг 6:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 6

Перемешиваем муку, сливочное масло, уксус, сахар, соду и воду. Получаем мягкое эластичное тесто.

Шаг 7:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 7

От теста отрезаем небольшие кусочки и выкладываем ими формочки для корзинок и тарталеток. Дно накалываем вилкой.

Шаг 8:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 8

Ставим формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов С и выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.

Шаг 9:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г

Пока пекутся корзинки, готовим заварной белковый крем. Яйца тщательно моем с мылом. Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не нужны. Добавляем в белки сахар. Понадобится полстакана сахара.

Шаг 10:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 10

Миксером взбиваем сахар с белками 2-3 минуты только с одной целью: перемешать .

Шаг 11:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 11

В кастрюле кипятим воду. Ставим на кастрюлю миску с белками и сахаром. Огонь уменьшаем и начинаем взбивать миксером белки с сахаром на водяной бане. Взбиваем 10-12 минут.

Шаг 12:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 12
Пищевой краситель
1 щеп.

Затем огонь выключаем. Миску снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать уже без паровой бани еще 5-7 минут, пока крем не приобретёт густую, вязкую консистенцию, похожую на зефир. Заварной крем из белков с сахаром готов. Можно половину крема оставить белой, а во вторую добавить несколько крупинок красителя. У меня был красный и крем получился розовым. Можно обойтись и без красителя.

Шаг 13:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 13
Джем абрикосовый
50 мл

На дно каждой тарталетки и корзинки кладем немного кислого варенья или джема. У меня клюквенный джем.

Шаг 14:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 14

С помощью кулинарного мешка отсаживаем в тарталетки цветочки из заварного белкового крема. Также поступаем с корзинками.

Шаг 15:
Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 15

Пирожные корзинки и тарталетки из песочного теста с заварным белковым кремом готовы. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Брауни с кремом мокка Брауни с кремом мокка
Трубочки с кремом Трубочки с кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин
Взяли рецепт на заметку (1234)
Алла Гайдарсветлана смирноваАльона НазаровськаVIKTORKARINEАлёна НазаровскаяЛюдмила Янушевскаямарк захаровКатя ИвановаLiuda BorozdunЛюдмила ДенисенкоМария МихалинаЮля ЧирцоваЮля БарняковаКсения КрохалеваOlga VoronSvetla SvetlaНаташа НовакТатьяна ГердтТатьяна ВасяновичМилана ГусаловаАлександра СмирноваТатьяна ШкутоваТатьяна БерусAnastasia1796Maria MelnykАльбина Гарифуллина
Показать всех
Комментарии (10)
я испекла!!! сказать , что получилось вкусно, значит ничего не сказать. получилось ПОТРЯСАЮЩИ!!!! и белковый крем удался!!!! СПАСИБО!!!
21.11.2014 20:55
Очень милые корзиночки. Просто обожаю их! Спасибо за рецепт.
03.12.2014 03:43
Тесто в формочке поднялось, хотя я прокалывала его, и крем высох и превратился в безе((
15.01.2015 22:01
тесто тоже у нас поднялось. Думаю в след раз тоньше делать и соды меньше класть что ли. но все равно отлично!
10.02.2015 22:43
очень вкусно! правда я не знала, куда деть желтки, и использовала рецепт теста с ними) семья в восторге!
@Aishatagieva вы вместе с кремом запекали что ли??🙀😹
Спасибо огромное,крем из белков на водянной бане для меня открытие,огромное спасибо
14.02.2015 01:06
vkusno!
А что делать,чтобы так не поднимались,а то получились не корзиночки,а кексики))))
12.03.2015 15:13
Перед тем, как отправить в духовку, накройте тесто фольгой, слегка прижмите и насыпьте фасоль или горох, чтобы во время выпечки корзиночки не вздулись и бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 00:48:18
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
14.12.2018 00:34:40
взяла на заметку рецепт Картофельные крокеты "croquer"
13.12.2018 23:46:43
взял на заметку рецепт Пирожки с рисом и грибами в духовке
13.12.2018 23:46:00
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой и грибами