8 простых кремом для тортов и других десертов .
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 7 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰🍧
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 500 г |
| 200 г | | 300 г |
| по вкусу | | 2 ст. |
| 2 шт. | | 450 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 2,5 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 200 мл |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 200 г | | 2 ч. л. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
| 500 г |
| 200 г |
Заварной крем : Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Шаг 2:
| 100 г |
| по вкусу |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
Крем масляный :Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Шаг 3:
Рецепт со сгущенкой и яйцами :Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Шаг 4:
Крем из сгущенки и сливочного масла : Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Крем из Манной каши : Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Шаг 6:
| 200 мл |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 200 г |
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Шаг 7:
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
Заварной крем : 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Шаг 8:
Сливочный крем ,, пятиминутка ,, Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).