Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 2166
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
400 мл

Описание рецепта — Эклеры:

Вкусные эклеры

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 13,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Приготовление
Шаг 2:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Шаг 3:
Молоко коровье
400 мл
Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры
Взяли рецепт на заметку (153)
Виктория РадьковаLayra Quinn’sЛена ИщенкоВиктория ЗемченковаСаша ЕвтушенкоElena GaygukowaOksana RomanovaКристина КамневаЛюбовь ШаховаНастя ТихоноваДарья ФилинаАнна МаксимкинаЭлеонора ЗубачЛиза ТимофееваТатьяна ЛачиноваМарина МуратоваFarida MerdanovaМарина ЯгодкинаОля КузнецоваАлександра СмоляченкоAigul SamarhanovaСюзанна РосковаYana HrubinkoКрюкова ТатьянаAlex KomissarovНаталья Афанасенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 17:37:21
взяла на заметку рецепт Свинина с грибами и ананасами
21.11.2018 17:30:29
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
21.11.2018 17:27:17
взяла на заметку рецепт Суп Солянка