Торт-эклер с шоколадом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный торт-эклер, который легко приготовит даже начинающий кулинар!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 4 шт. |
| 2,5 ст. | | 230 г |
 |
Смесь для пудинга ванильная |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
В кастрюле на среднем огне смешиваем воду, сливочное масло и соль. Доводим жидкость до кипения, и ждём, когда масло растопится.
Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю сразу всю муку, и быстро мешаем смесь деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с плиты, и продолжаем мешать получившуюся смесь, пока из неё не сформируется комок теста. Добавляем яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем тесто, чтобы оно было однородным.
Шаг 4:
Берём форму для выпечки. Её не нужно смазывать маслом. Разравниваем тесто по всей форме. Выпекаем корж в духовке около 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Он поднимется немного выше бортиков формы. Достаём корж из духовки, и протыкаем образовавшиеся пузырьки вилкой. Оставляем остывать.
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 230 г |
 |
Смесь для пудинга ванильная |
| 2 шт. |
Делаем начинку. В миксере взбиваем ванильную смесь для пудинга, молоко и сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы.
Шаг 6:
Получившуюся массу выкладываем слоем на корж. Сверху покрываем слоем взбитых сливок. Поливаем шоколадным сиропом. Ставим торт-эклер на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.