Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 19 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 292 мл | | 145 г |
| 70 г | | по вкусу |
| 150 г | | 5 шт. |
| 110 г | | 50 мл |
| 200 г | | 100 г |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
Шаг 2:
| 285 мл |
| 145 г |
| 10 г |
| по вкусу |
| 150 г |
| 4 шт. |
В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3:
Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.
Шаг 4:
Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.
Шаг 5:
Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.
Шаг 6:
Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)