Эклеры с творожной начинкой

Эклеры с творожной начинкой
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эклеры из заварного крема с начинкой из творога со сливками, сахаром и ванилином. Посыпьте эклеры пудрой или покройте глазурью - и можете подавать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 25,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 7 нравится
105 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Творог
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Сливки взбитые
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.

Приготовить тесто. Рецепт заварного теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=99503.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3:

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментом, шариками с грецкий орех на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 4:

Выпекать 15-20 минут, чтобы подрумянились и увеличились вдвое.

Шаг 5:

Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 12-15 минут.

Шаг 6:

Выключить духовку и дать эклерам остыть в ней при приоткрытой дверце.

Шаг 7:
Творог
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Сливки взбитые
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Крем:
Растереть творог вилкой в небольшой миске. Добавить сахар, перемешать. Добавить взбитые сливки (или сметану) и ванильный экстракт, взбить миксером или венчиком.

Шаг 8:

Сделать в остывших эклерах надрезы с боковой стороны и заполнить их кремом.

Шаг 9:

Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры Эклеры Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Комментарии (1)
12.11.2019 14:20
Спасибо большое за рецепт! :) Нужно попробовать ещё ваш вариант. Готовила пп эклеры ещё по этому рецепту https://good-food.tips/recipes/dessert/eclairs1037 Тоже вкусно получается!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной