Эклеры с творожной начинкой
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эклеры из заварного крема с начинкой из творога со сливками, сахаром и ванилином. Посыпьте эклеры пудрой или покройте глазурью - и можете подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 4 шт. |
| 1 ст. | | 100 г |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 1 ст. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
Приготовить тесто. Рецепт заварного теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=99503.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментом, шариками с грецкий орех на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 4:
Выпекать 15-20 минут, чтобы подрумянились и увеличились вдвое.
Шаг 5:
Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 12-15 минут.
Шаг 6:
Выключить духовку и дать эклерам остыть в ней при приоткрытой дверце.
Шаг 7:
Крем:
Растереть творог вилкой в небольшой миске. Добавить сахар, перемешать. Добавить взбитые сливки (или сметану) и ванильный экстракт, взбить миксером или венчиком.
Шаг 8:
Сделать в остывших эклерах надрезы с боковой стороны и заполнить их кремом.
Шаг 9:
Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.