Эклеры со сливочным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 17 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие, воздушные и удивительно вкусные эклеры с начинкой из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилином, украшенные растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 240 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 240 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
Растопить масло (или маргарин) в небольшой кастрюле, добавить воду и довести до кипения.
Шаг 3:
Всыпать соль и муку и быстро помешивать деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.
Шаг 4:
Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).
Шаг 5:
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 6:
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 30 минут.
Шаг 7:
Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой до густой однородной кремовой массы.
Шаг 8:
Достать эклеры из духовки. Они должны сильно раздуться и слегка подрумяниться. Остудить.
Шаг 9:
Аккуратно срезать верхушки эклеров и заполнить их кремом. Вернуть верхушки на место.
Шаг 10:
Побрызгать эклеры растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.