Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Легкие, воздушные и удивительно вкусные эклеры с начинкой из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилином, украшенные растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 21,42 г
Углеводы 11,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 11 нравится
67 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Вода
240 мл
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 35-40%
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Вода
240 мл

Растопить масло (или маргарин) в небольшой кастрюле, добавить воду и довести до кипения.

Шаг 3:
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.

Всыпать соль и муку и быстро помешивать деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.

Шаг 4:

Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 5:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 6:

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 30 минут.

Шаг 7:
Сливки 35-40%
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой до густой однородной кремовой массы.

Шаг 8:

Достать эклеры из духовки. Они должны сильно раздуться и слегка подрумяниться. Остудить.

Шаг 9:

Аккуратно срезать верхушки эклеров и заполнить их кремом. Вернуть верхушки на место.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу

Побрызгать эклеры растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

Источник: besserina.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками
Эклер со сливками Эклер со сливками Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Комментарии (4)
17.05.2013 20:32
klasno poluchilos
Комментарий удален
Комментарий удален
Я сама очень люблю готовить, поэтому всегда ищу в интернете рецепты что-то новенького и вкусненького. Приготовила эклеры по данному рецепту - получилось очень вкусно. Неплохие советы по приготовлению можно еще встретить на сайте: readytocook.ru. Множество хороших пособий особенно для молодых хозяек. Буду рада встретить на форуме новые предложения)))👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ