Эклеры
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 17 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.04 г Жиры 14.24 г Углеводы 24.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 10 г | ||||
| 200 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 8 шт. | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 8 шт. | ||
| 500 мл |
В кастрюле соединить 1 ст воды (250 мл), 100 г сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.
Шаг 2:
Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).
Шаг 3:
Дать массе немного остыть и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.
Шаг 4:
Кондитерским шприцем или столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.
Шаг 6:
Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.
Шаг 7:
400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры
Шаг 8:
В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 9:
Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.