Подписаться

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 1363
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
4 ст.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Молоко коровье
400 г
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сливки 30-33%
200 г

Описание рецепта — Торт "Наполеон":

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом “Пломбир”

Очень вкусный тортик

Торт "Наполеон": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 23,91 г
Углеводы 30,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Наполеон" - Шаг 1
Сливочное масло
400 г
Мука пшеничная
4 ст.

Просеиваем 4 стакана муки (стакан объемом 250мл), добавляем сливочное масло (можно перетереть руками, а можно порубить ножом). Должны оставаться мелкие комочки.

Шаг 2:
Торт "Наполеон" - Шаг 2
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл

Берем стакан (250мл), добавляем уксус 9%, яйцо, цепотку соли и размешиваем. После чего добавляем ледяную воду.

Шаг 3:
Торт "Наполеон" - Шаг 3

В муку со сливочным маслом вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.

Шаг 4:
Торт "Наполеон" - Шаг 4

Делим наше тесто на 10 частей и делаем из них “колобочки”. Из каждого “колобочка” у тас будет 1 корж.
Ставим все на тарелку посыпанную мукой, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 5:
Торт "Наполеон" - Шаг 5
Молоко коровье
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сливки 30-33%
200 г
Сливочное масло
100 г

Готовим крем. У меня крем будет “пломбир”
Соединяем яйцо, сахар и крахмал, и перемешиваем все до однородной массы.
Молоко нужно вскипятить и тоненькой струйкой влить в нашу яично-сахарно-крахмальную массу. Перемешиваем до растворения сахара
Делее перемещаем это все в сотейник, на средний огонь, и варим крем до загустения.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения

Шаг 6:
Торт "Наполеон" - Шаг 6

Переливаем крем в широкое блюдо (так крем быстрее остынет). Накрываем пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник.

Шаг 7:
Торт "Наполеон" - Шаг 7

Достаем один шарик теста из холодильника, и раскатываем до толщины примерно 2-3 миллиметра
Вырезаем корж в форме круга (можно использовать тарелку или формочку)
Накалываем тесто вилкой, и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов

Шаг 8:
Торт "Наполеон" - Шаг 8

Взбиваем до плотности сливки, и смешиваем с нашим кремом. Можно использовать винчик, но легче будет миксером.
Берем остывшие коржи, и начинаем перекладывать с кремом.
Украшаем крошками. Убираем торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Наш тортик готов :)

Это стоит попробовать
Наполеон для стройных🙃 Наполеон для стройных🙃 Торт быстрый Наполеон Торт быстрый Наполеон ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰 ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰 Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
1 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат "Три капусты"
26.05.2020 07:47:09
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
26.05.2020 07:45:38
взяла на заметку рецепт Колбаски из куриного филе с овощами
26.05.2020 07:44:32
взяла на заметку рецепт ПП куриные сосиски