Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом “Пломбир”

Очень вкусный тортик

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 23,91 г
Углеводы 30,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
и 3 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
4 ст.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Молоко коровье
400 г
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сливки 30-33%
200 г
Шаг 1:
Торт "Наполеон" - Шаг 1
Сливочное масло
400 г
Мука пшеничная
4 ст.

Просеиваем 4 стакана муки (стакан объемом 250мл), добавляем сливочное масло (можно перетереть руками, а можно порубить ножом). Должны оставаться мелкие комочки.

Шаг 2:
Торт "Наполеон" - Шаг 2
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл

Берем стакан (250мл), добавляем уксус 9%, яйцо, цепотку соли и размешиваем. После чего добавляем ледяную воду.

Шаг 3:
Торт "Наполеон" - Шаг 3

В муку со сливочным маслом вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.

Шаг 4:
Торт "Наполеон" - Шаг 4

Делим наше тесто на 10 частей и делаем из них “колобочки”. Из каждого “колобочка” у тас будет 1 корж.
Ставим все на тарелку посыпанную мукой, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 5:
Торт "Наполеон" - Шаг 5
Молоко коровье
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сливки 30-33%
200 г
Сливочное масло
100 г

Готовим крем. У меня крем будет “пломбир”
Соединяем яйцо, сахар и крахмал, и перемешиваем все до однородной массы.
Молоко нужно вскипятить и тоненькой струйкой влить в нашу яично-сахарно-крахмальную массу. Перемешиваем до растворения сахара
Делее перемещаем это все в сотейник, на средний огонь, и варим крем до загустения.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения

Шаг 6:
Торт "Наполеон" - Шаг 6

Переливаем крем в широкое блюдо (так крем быстрее остынет). Накрываем пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник.

Шаг 7:
Торт "Наполеон" - Шаг 7

Достаем один шарик теста из холодильника, и раскатываем до толщины примерно 2-3 миллиметра
Вырезаем корж в форме круга (можно использовать тарелку или формочку)
Накалываем тесто вилкой, и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов

Шаг 8:
Торт "Наполеон" - Шаг 8

Взбиваем до плотности сливки, и смешиваем с нашим кремом. Можно использовать винчик, но легче будет миксером.
Берем остывшие коржи, и начинаем перекладывать с кремом.
Украшаем крошками. Убираем торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Наш тортик готов :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт быстрый Наполеон Торт быстрый Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 Торт Наполеон Торт Наполеон Наполеон для стройных🙃 Наполеон для стройных🙃
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами