Торт "Наполеон"
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 16 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом “Пломбир”
Очень вкусный тортик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 4 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 150 мл |
| 400 г | | 200 г |
| 40 г | | 200 г |
Шаг 1:
Просеиваем 4 стакана муки (стакан объемом 250мл), добавляем сливочное масло (можно перетереть руками, а можно порубить ножом). Должны оставаться мелкие комочки.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 150 мл |
Берем стакан (250мл), добавляем уксус 9%, яйцо, цепотку соли и размешиваем. После чего добавляем ледяную воду.
Шаг 3:
В муку со сливочным маслом вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Делим наше тесто на 10 частей и делаем из них “колобочки”. Из каждого “колобочка” у тас будет 1 корж.
Ставим все на тарелку посыпанную мукой, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Шаг 5:
| 400 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 40 г |
| 200 г |
| 100 г |
Готовим крем. У меня крем будет “пломбир”
Соединяем яйцо, сахар и крахмал, и перемешиваем все до однородной массы.
Молоко нужно вскипятить и тоненькой струйкой влить в нашу яично-сахарно-крахмальную массу. Перемешиваем до растворения сахара
Делее перемещаем это все в сотейник, на средний огонь, и варим крем до загустения.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения
Шаг 6:
Переливаем крем в широкое блюдо (так крем быстрее остынет). Накрываем пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник.
Шаг 7:
Достаем один шарик теста из холодильника, и раскатываем до толщины примерно 2-3 миллиметра
Вырезаем корж в форме круга (можно использовать тарелку или формочку)
Накалываем тесто вилкой, и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов
Шаг 8:
Взбиваем до плотности сливки, и смешиваем с нашим кремом. Можно использовать винчик, но легче будет миксером.
Берем остывшие коржи, и начинаем перекладывать с кремом.
Украшаем крошками. Убираем торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Наш тортик готов :)