Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно «Наполеон», по вкусу и по внешнему виду. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 16,53 г
Углеводы 28,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
и 20 нравится
182 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Сгущенное молоко (вареное)
300 мл  
Шаг 1:
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать можно не раскатывать.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Сгущенное молоко (вареное)
300 мл
Крем:

Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Монстрик Торт Монстрик Наполеон* Наполеон* Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Кокосовый торт Кокосовый торт
Торт Наполеон - фитнес вариант ! Торт Наполеон - фитнес вариант ! Торт на сковороде Торт на сковороде Маленький шоколадный торт Маленький шоколадный торт Торт с клубникой и кокосовыми сливками Торт с клубникой и кокосовыми сливками
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами