Подписаться

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1952
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Сгущенное молоко (вареное)
300 мл  

Описание рецепта — Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).:

Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно «Наполеон», по вкусу и по внешнему виду. 

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 16,53 г
Углеводы 28,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать можно не раскатывать.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Сгущенное молоко (вареное)
300 мл
Крем:

Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Коржи для торта Коржи для торта Блинный торт с вишней Блинный торт с вишней Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой
Наполеон Наполеон Торт Наполеон - фитнес вариант ! Торт Наполеон - фитнес вариант ! Торт с ананасово-творожным кремом Торт с ананасово-творожным кремом Торт Монстрик Торт Монстрик
Взяли рецепт на заметку (166)
Нина ЕвдокимоваAлиса АлисаЕлена Резкова-СанышеваАнюта ВасильеваНина МихайличенкоТатьяна ДоронинаАнна МаксимкинаТатьяна СчастливцеваСветлана ЧекалинаДарья ❤️💙💚Alina StopМарина ЯгодкинаИра КДарья ЖуковаKumush NurmatovaЭльвина .Nathaly 28Людмила ПархоменкоNastya KolosovaУльяшка ПотапенкоIrina ChaikaАня ДробышеваAlena AbramovaФадеева ЕленаAnna JagolaЭльвира Костычева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 03:48:46
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🐄