Яблочный торт с ванильным пудингом

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 28 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте это потрясающее лакомство! Торт примечателен тем, что абсолютно не требует выпекания. Насладитесь его яблочно-ванильным вкусом, и вы поймете, как вкусно. Но, немного придется конечно подождать, ведь такой торт должен постоять в холодильнике до застывания. Лучше его приготовить за день до подачи на стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г Жиры 1,56 г Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 850 г |
| 150 г | ||||
| 100 мл |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 г |
| по вкусу | ||||
| 250 г |

Для приготовления торта потребуется: яблоки,вода, сахар, ванильный пудинг в порошке, корица, сок половины лимона и бисквит.

| 850 г |
Яблоки ( можно взять разных сортов) помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

Нарезать крупными кусочками.

переложить в кастрюлю.

| 150 г |
В кастрюлю к яблокам добавить сахар.

| 100 мл |
Влить 100 мл. воды и поставить на огонь.

Готовить примерно минут 40, периодически помешивая.

| 2 шт. |
Тем временем, можно приготовить пудинг. У меня классический пудинг с ванильным вкусом, следуя инструкции по приготовлению моего пудинга, то надо содержимое одной упаковки смешать с водой (0,5 литра) и сахаром (2-3 ст.л.) все это поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Вы следуйте приготовлению согласно инструкции по приготовлению вашего пудинга.

| 0,5 г | ||
| по вкусу |
В готовый горячий пудинг добавить сок половины лимона, можно еще чуток корицы.

В пудинг переложить яблоки (шаг 7).

Все хорошо перемешать.

| 250 г |
Бисквит порезать на кусочки среднего размера. Здесь можно использовать абсолютно любой бисквит, кекс и даже бисквитное печенье.

Теперь понадобится разъемная форма, которую следую полностью простелить пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем кусочки бисквита.

Сверху бисквит поливаем половиной яблочно-ванильного пудинга.

Затем снова слой бисквитных кусочков поверх пудинга.

И завершающий слой-это оставшийся пудинг. Если пудинг горячий, то следует торт немного оставить при комнатной температуре. Потом, остывший торт, переложить в холодильник до застывания, это займет часов 6, а лучше на ночь.

Достаем торт из холодильника, убираем бортики от формы.

Далее накрывает торт тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы торт оказался на тарелке.

Убираем пленку и торт готов!

При подачи такой десерт можно украсить растопленным шоколадом. Выглядит эффектно и вкусно. Приятного аппетита!