Подписаться

Яблочные розочки из слоеного теста

Яблочные розочки из слоеного теста
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2060
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
200 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Тесто слоеное
1 шт.

Описание рецепта — Яблочные розочки из слоеного теста:

Яблочные розочки из слоеного теста

Яблочные розочки из слоеного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,3 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 23,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 1
Вода
200 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 200 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Шаг 2:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 2
Яблоко
2 шт.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек
Шаг 3:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 3
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Шаг 4:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 4
Тесто слоеное
1 шт.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 мм шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются не очень большие...
Шаг 5:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 5
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Шаг 6:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 6
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
Шаг 7:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 7
Кладем готовые розочки в форму для коп кейков
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180*-200* в течении 20-25 min
Шаг 8:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 8
Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу. А риятного апетита!!!
Это стоит попробовать
Яблочные розочки из слоеного теста Яблочные розочки из слоеного теста Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами Торт Полено из слоеного теста Торт Полено из слоеного теста Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста Пирожные-вертушки с черносливом Пирожные-вертушки с черносливом Ягодный мильфей Ягодный мильфей Пирожные Корзиночки Пирожные Корзиночки
Взяли рецепт на заметку (99)
Tanya OpekunovaОля ИламановаВиктория ПрокоповаFffff GiddyIrina PozdeevaIrina KotЮлия ЛевинаСветлана ЮмагалееваТатьяна ДодоваNasi ChorievaLisa LisichkaМарина ЯгодкинаЗоя ЕрмаковаДанил БелоусНаталия АршанскаяЛюдмила Аминулла (Ульшина)Imanta IМарина ПоздняковаЛюдмила ЗубряковаIrina SavostinaВалерия ЛукинаМариЯ ГолубеваVio NitsТамара БузаОлеся ЧураковаKristina Potapovich
Показать всех
Комментарии (2)
01.11.2015 17:31
Приятного апетита!!!!
06.02.2016 22:42
Спасибо за рецепт.Очень подробно написали.Обязательно приготовлю.👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😋😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 14:31:02
взял на заметку рецепт Брауни с двойным шоколадом
взяла на заметку рецепт ПП Хачапури по-Аджарски
взял на заметку рецепт Овощной Эдем
07.04.2020 14:30:06
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой