Яблочные розочки из слоеного теста

Яблочные розочки из слоеного теста
КатегорияТорты КухняРумынская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Яблочные розочки из слоеного теста

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,3 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 23,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 11 нравится
102 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Тесто слоеное
1 шт.
Шаг 1:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 1
Вода
200 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 200 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Шаг 2:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 2
Яблоко
2 шт.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек
Шаг 3:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 3
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Шаг 4:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 4
Тесто слоеное
1 шт.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 мм шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются не очень большие...
Шаг 5:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 5
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Шаг 6:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 6
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
Шаг 7:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 7
Кладем готовые розочки в форму для коп кейков
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180*-200* в течении 20-25 min
Шаг 8:
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 8
Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу. А риятного апетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

напалеон напалеон ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Слоеный торт с ягодами
🍰 Слоеный торт с ягодами 🍰
Торт Полено из слоеного теста Торт Полено из слоеного теста Слоеные бантики с белковым кремом Слоеные бантики с белковым кремом Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт Полено Торт Полено
Комментарии (2)
01.11.2015 17:31
Приятного апетита!!!!
06.02.2016 22:42
Спасибо за рецепт.Очень подробно написали.Обязательно приготовлю.👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😋😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром