Арахисовые конфеты в шоколаде
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфеты из арахисового масла с рисовыми хлопьями и сахарной пудрой, покрытые растопленным молочным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г Жиры 26,17 г Углеводы 57,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 ст. |
| 350 г | ||||
| 350 г |
| 1 кг |
| 5 ст. | ||
| 350 г | ||
| 350 г |
Смешать в большой миске рисовые хлопья, арахисовое масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать руками.
Смесь получится немного рассыпчатой и будет прилипать к рукам.
Слепить из смеси маленькие шарики (размером с мяч для гольфа).
Положить шарики на противень, застеленный пергаментом и убрать в холодильник.
| 1 кг |
Отделить 50-60 грамм шоколада, остальной положить в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая между интервалами.
Когда шоколадная масса станет однородной, достать, бросить в нее отложенный шоколад и помешивать, пока не растопится. Таким образом шоколад немного остынет - до нужной нам температуры.
Окунуть шарики с помощью вилки в шоколад, слегка стряхнуть и вернуть на противень.
Дать шоколаду застыть (около 1 часа, можно в холодильнике).