Подписаться

Делаем леденцы-кристаллы 

Делаем леденцы-кристаллы 
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
12 порций
Просмотров: 2067
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
5 ст.
Вода
2 ст.

Описание рецепта — Делаем леденцы-кристаллы :

Делаем леденцы-кристаллы 

Делаем леденцы-кристаллы : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 67,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Делаем леденцы-кристаллы  - Шаг 1
Сахар-песок
5 ст.
Вода
2 ст.
 

Чтобы вырастить сахарный кристалл на палочке нам понадобится: 
• 2 стакана воды; 
• 5 стаканов сахара; 
• деревянные палочки для мини-шашлычков; 
• плотная бумага; 
• прозрачные стаканы; 
• кастрюля; 
• пищевые красители, если хотите вырастить разноцветные кристаллы. 

1. Начнем мы с того, что возьмем ¼ стакана воды, пару столовых ложек сахара и на огне доведем сахар до полного растворения, получив сироп. Теперь небольшое количество сахара рассыпаем на бумажке, и, обмакнув палочку в сироп, обваляем ее в сахаре. 

2. Проверьте, чтобы сахаринки прилипли со всех сторон, тогда кристалл вырастет ровным. 

3.Заготовив несколько таких палочек, оставляем их до полного высыхания, иначе частички сахара начнут осыпаться, как только попадут в горячий сироп. Если это случится, то кристаллу не за что будет цепляться, а значит, он не сможет расти. Поэтому лучше всего заготовить палочки заранее, например, вечером, оставив их сохнуть на ночь. 

4. Затем берем кастрюлю, выливаем в нее 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара. Ставим на средний огонь и, помешивая, растворяем весь сахар, потом в получившийся сироп высыпаем оставшиеся 2,5 стакана сахара и варим до полного растворения. Выключаем огонь и оставляем сироп на плите минут на 15. 

5. Пока наш сироп остывает, мы подготовим палочки. Берем бумажки и протыкаем шпажкой дырочку посередине. Не делайте дырочку широкой, нам важно, чтобы бумажка плотно сидела на шпажке. 

6. Достаем наши заготовки и надеваем бумажки на них. 

7. Затем разливаем горячий сироп по прозрачным стаканам. Важно, чтобы сироп не успел остыть, иначе кристаллы не будут расти. 

8. Если вы хотите сделать цветные сахарные кристаллы, то добавляем немного пищевого красителя и размешиваем его в сиропе. 

9. Опускаем заготовку в стакан таким образом, чтобы она не касалась дна и стенок емкости. Бумажка служит как держателем палочки, так и крышкой, защищающей сироп от попадания пыли. 

10. То же самое проделываем со всеми остальными заготовками: размещаем их в стаканах и оставляем расти минимум на неделю. Детки будут с интересом наблюдать за процессом, ведь с каждым днем кристалл будет увеличиваться. Вы должны быть готовы к тому, что растут они по-разному, некоторые быстро, а некоторым может понадобиться больше времени, но если через неделю вы не видите изменений, то придется повторить все с самого начала.
Это стоит попробовать
Вишневые леденцы Вишневые леденцы Новогоднее печенье с леденцами или Застекленное печенье🙃 Новогоднее печенье с леденцами или Застекленное печенье🙃 Леденцы от кашля детям Леденцы от кашля детям Леденцы Леденцы
Леденцы из детства Леденцы из детства Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Марципановые конфеты Марципановые конфеты Струффоли Струффоли
и 2 нравится
50 добавили себе
Комментарии (1)
21.12.2018 14:25
У меня получилось!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 06:46:04
взял на заметку рецепт Курица с гречкой в рукаве в духовке
19.09.2020 06:45:36
взял на заметку рецепт Кутабы с мясом
19.09.2020 06:45:31
взял на заметку рецепт Блинчики с сыром, курицей и яйцом
19.09.2020 06:45:12
взял на заметку рецепт Омлет в кастрюле