Делаем леденцы-кристаллы 

Делаем леденцы-кристаллы 
КатегорияКонфеты и сладости КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Делаем леденцы-кристаллы 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 67,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 3 нравится
57 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
5 ст.
Вода
2 ст.
Шаг 1:
Делаем леденцы-кристаллы  - Шаг 1
Сахар-песок
5 ст.
Вода
2 ст.
 

Чтобы вырастить сахарный кристалл на палочке нам понадобится: 
• 2 стакана воды; 
• 5 стаканов сахара; 
• деревянные палочки для мини-шашлычков; 
• плотная бумага; 
• прозрачные стаканы; 
• кастрюля; 
• пищевые красители, если хотите вырастить разноцветные кристаллы. 

1. Начнем мы с того, что возьмем ¼ стакана воды, пару столовых ложек сахара и на огне доведем сахар до полного растворения, получив сироп. Теперь небольшое количество сахара рассыпаем на бумажке, и, обмакнув палочку в сироп, обваляем ее в сахаре. 

2. Проверьте, чтобы сахаринки прилипли со всех сторон, тогда кристалл вырастет ровным. 

3.Заготовив несколько таких палочек, оставляем их до полного высыхания, иначе частички сахара начнут осыпаться, как только попадут в горячий сироп. Если это случится, то кристаллу не за что будет цепляться, а значит, он не сможет расти. Поэтому лучше всего заготовить палочки заранее, например, вечером, оставив их сохнуть на ночь. 

4. Затем берем кастрюлю, выливаем в нее 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара. Ставим на средний огонь и, помешивая, растворяем весь сахар, потом в получившийся сироп высыпаем оставшиеся 2,5 стакана сахара и варим до полного растворения. Выключаем огонь и оставляем сироп на плите минут на 15. 

5. Пока наш сироп остывает, мы подготовим палочки. Берем бумажки и протыкаем шпажкой дырочку посередине. Не делайте дырочку широкой, нам важно, чтобы бумажка плотно сидела на шпажке. 

6. Достаем наши заготовки и надеваем бумажки на них. 

7. Затем разливаем горячий сироп по прозрачным стаканам. Важно, чтобы сироп не успел остыть, иначе кристаллы не будут расти. 

8. Если вы хотите сделать цветные сахарные кристаллы, то добавляем немного пищевого красителя и размешиваем его в сиропе. 

9. Опускаем заготовку в стакан таким образом, чтобы она не касалась дна и стенок емкости. Бумажка служит как держателем палочки, так и крышкой, защищающей сироп от попадания пыли. 

10. То же самое проделываем со всеми остальными заготовками: размещаем их в стаканах и оставляем расти минимум на неделю. Детки будут с интересом наблюдать за процессом, ведь с каждым днем кристалл будет увеличиваться. Вы должны быть готовы к тому, что растут они по-разному, некоторые быстро, а некоторым может понадобиться больше времени, но если через неделю вы не видите изменений, то придется повторить все с самого начала.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Соленая карамель Соленая карамель Леденцы Леденцы
Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Домашние леденцы с корицей Домашние леденцы с корицей Птенцы из зефира Птенцы из зефира Марципановые конфеты Марципановые конфеты
Комментарии (1)
21.12.2018 14:25
У меня получилось!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой