Подписаться

Апельсиновые конфеты

Апельсиновые конфеты
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7353
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
70 г
Сахар-песок
200 г
Гвоздика
20 г
Желатин
5 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 20-22%
100 мл
Миндаль
150 г
Коньяк
20 мл
Сахарная пудра
100 г  

Описание рецепта — Апельсиновые конфеты:

Эти конфеты состоят из трёх слоёв - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.

Апельсиновые конфеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 23 г
Углеводы 52,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалория
Шаг 1:
Апельсиновые конфеты - Шаг 1
Апельсин
70 г

Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

Шаг 2:
Апельсиновые конфеты - Шаг 2

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

Шаг 3:
Апельсиновые конфеты - Шаг 3
Сахар-песок
200 г
Гвоздика
20 г
Желатин
5 г

В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел.
В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

Шаг 4:
Апельсиновые конфеты - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 20-22%
80 мл

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

Шаг 5:
Апельсиновые конфеты - Шаг 5
Миндаль
150 г

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

Шаг 6:
Апельсиновые конфеты - Шаг 6
Коньяк
20 мл
Сливки 20-22%
20 мл
Сахарная пудра
100 г

10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)

Шаг 7:
Апельсиновые конфеты - Шаг 7

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

Шаг 8:
Апельсиновые конфеты - Шаг 8

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

Шаг 9:
Апельсиновые конфеты - Шаг 9

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

Шаг 10:
Апельсиновые конфеты - Шаг 10

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодьник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

Шаг 11:
Апельсиновые конфеты - Шаг 11

Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.
Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 12:
Апельсиновые конфеты - Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

Шаг 13:
Апельсиновые конфеты - Шаг 13

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

Шаг 14:
Апельсиновые конфеты - Шаг 14

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты. Апельсиновые цукаты. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ Апельсиново-ванильные конфеты из йогурта и без сахара Апельсиново-ванильные конфеты из йогурта и без сахара
Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Марципановые конфеты Марципановые конфеты Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Конфеты по-домашнему Конфеты по-домашнему
и 25 нравится
123 добавили себе
Комментарии (1)
16.11.2012 13:41
Ольга, спасибо! Отличный рецепт. Сегодня семья и коллеги оценили этот шедевр в моем приготовлении. Вкусно, изысканно, необычно. Приготовила по количеству в три раза больше :)) Гвоздики меньше добавила в джем - все-таки целый пакетик (20гр) мне кажется очень много. Еще облегчила себе задачу с марципаном (миндальным тестом). Купила готовую кондитерскую развесную массу эстонской фабрики KALEV. В Москве есть очень полезный магазинчик :)) Получилось супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 16:39:05
взял на заметку рецепт Сырные завертончики😋
10.08.2020 16:34:12
взял на заметку рецепт Булочка с яйцом и беконом
10.08.2020 16:25:06
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
10.08.2020 16:22:41
взяла на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини