Подписаться

Апельсиновые конфеты

Апельсиновые конфеты
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
70 г
Сахар-песок
200 г
Гвоздика
20 г
Желатин
5 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 20-22%
100 мл
Миндаль
150 г
Коньяк
20 мл
Сахарная пудра
100 г  

Описание рецепта — Апельсиновые конфеты:

Эти конфеты состоят из трёх слоёв - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.

Апельсиновые конфеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 23 г
Углеводы 52,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалория
Шаг 1:
Апельсиновые конфеты - Шаг 1
Апельсин
70 г

Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

Шаг 2:
Апельсиновые конфеты - Шаг 2

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

Шаг 3:
Апельсиновые конфеты - Шаг 3
Сахар-песок
200 г
Гвоздика
20 г
Желатин
5 г

В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел.
В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

Шаг 4:
Апельсиновые конфеты - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 20-22%
80 мл

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

Шаг 5:
Апельсиновые конфеты - Шаг 5
Миндаль
150 г

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

Шаг 6:
Апельсиновые конфеты - Шаг 6
Коньяк
20 мл
Сливки 20-22%
20 мл
Сахарная пудра
100 г

10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)

Шаг 7:
Апельсиновые конфеты - Шаг 7

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

Шаг 8:
Апельсиновые конфеты - Шаг 8

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

Шаг 9:
Апельсиновые конфеты - Шаг 9

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

Шаг 10:
Апельсиновые конфеты - Шаг 10

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодьник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

Шаг 11:
Апельсиновые конфеты - Шаг 11

Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.
Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 12:
Апельсиновые конфеты - Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

Шаг 13:
Апельсиновые конфеты - Шаг 13

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

Шаг 14:
Апельсиновые конфеты - Шаг 14

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Апельсиново-ванильные конфеты из йогурта и без сахара Апельсиново-ванильные конфеты из йогурта и без сахара Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Марципановые конфеты Марципановые конфеты
Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Конфеты по-домашнему Конфеты по-домашнему Эффектные пасхальные конфеты Эффектные пасхальные конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты
Взяли рецепт на заметку (118)
annajabłońska jabłońskaЮлия ХореваОльга КудрявцеваКсения БиркинаAlena SovetkinaJulia StarАнна АлександровнаAлиса АлисаDiana KumpanЮлия ЧепуринаАнна МаксимкинаДмитрий КнигинАнна ПоймановаAnnet BtАнна ЛистроваАлла НовикАнжела БагдасарянЕлена Федотоваirada eyubovaНаталия АршанскаяАлена АленаЮлия АндрееваL LАнна ВутолкинаВиктория БаженоваЕлена Елушкина
Показать всех
Комментарии (1)
16.11.2012 13:41
Ольга, спасибо! Отличный рецепт. Сегодня семья и коллеги оценили этот шедевр в моем приготовлении. Вкусно, изысканно, необычно. Приготовила по количеству в три раза больше :)) Гвоздики меньше добавила в джем - все-таки целый пакетик (20гр) мне кажется очень много. Еще облегчила себе задачу с марципаном (миндальным тестом). Купила готовую кондитерскую развесную массу эстонской фабрики KALEV. В Москве есть очень полезный магазинчик :)) Получилось супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 00:14:54
взял на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взял на заметку рецепт Соус Ранч
взял на заметку рецепт Соус Ранч с пахтой
28.03.2020 23:58:16
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог на кефире с шоколадом
28.03.2020 23:55:27
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в томатном соусе