Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическая начинка “Сникерс” - нуга, карамель, арахис и шоколад - на хрустящем крендельке. Отличная закуска, которая определенно понравится детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,2 ст. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 200 г |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 400 г | | 0,2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 230 г | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 450 г |
Шаг 1:
Готовим нугу:
Растопите масло в котелке на среднем огне. Всыпьте сахар и мешайте, пока он не растает.
Шаг 2:
Влейте молоко и помешивайте еще 5 минут.
Шаг 3:
Начинайте добавлять маршмэллоу (американский зефир) и арахисовое масло. Помешивайте лопаточкой до растворения.
Добавьте ваниль. Смесь не должна прилипать к котелку.
Шаг 4:
Готовим карамельный слой:
В емкости для микроволновой печи смешайте карамель и взбитые сливки. Разогревайте в течение минуты в микроволновке.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 230 г |
Готовим шоколадный слой:
Растопите шоколадную стружку (например, на водяной бане, как делаю я).
Вы можете использовать любой удобный для вас способ.
Шаг 6:
Ириско-арахисовый слой:
Измельчите арахис в кухонном комбайне (он не не должен превратиться в порошок).
Шаг 7:
Положите ириски и арахис в миску.
Шаг 8:
Обмакните крендельки в нугу.
Может показаться, что нуга не прилипает к ним, но продолжайте макать: всё получится.
Затем охладите в течение 10 минут.
Шаг 9:
Как только крендельки в нуге остынут, обмакните их в карамели. Оставьте еще на 10 минут. Ножом можете убрать излишки.
Шаг 10:
Наконец, обмакните крендельки в шоколад и ириско-арахисовую обсыпку.
Оставьте остывать на 25-30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!