Безе

Безе
КатегорияКонфеты и сладости КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовится безе очень быстро а главное вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.33 г
Жиры 0.07 г
Углеводы 60.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Яичный белок
1 шт.
Шаг 1:
Безе - Шаг 1
Сахар-песок
50 г
Яичный белок
1 шт.

Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. На 1 яичный белок – 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз..

Шаг 2:
Безе - Шаг 2

Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике

Шаг 3:
Безе - Шаг 3

Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.

Шаг 4:
Безе - Шаг 4

Безе готовы!

Шаг 5:
Безе - Шаг 5

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маршмеллоу Маршмеллоу 2а вида Арахисовой халвы без сахара 2а вида Арахисовой халвы без сахара Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе на палочке Безе на палочке
Безе Безе Мятное безе с шоколадом Мятное безе с шоколадом Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом Привидения из безе на Хэллоуин Привидения из безе на Хэллоуин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао