Безе

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 28 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится безе очень быстро а главное вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г Жиры 0,07 г Углеводы 60,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 1 шт. |

| 50 г | ||
| 1 шт. |
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. На 1 яичный белок – 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз..

Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике

Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.

Безе готовы!

Приятного чаепития!