Конфеты в микроволновке
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 22 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г Жиры 37,6 г Углеводы 35,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 мл |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
| 100 г |
Шаг 1:
| 50 мл | ||
| 20 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Разломайте или порежьте молочный шоколад на очень маленькие кусочки, буквально в крошку. Добавьте к нему сливочное масло, так же нарезанное кусочками небольшого размера.
Поместите все в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1,5 минуты. Все должно хорошенько расплавиться.
После того, как вы вынете шоколад из микроволновки, хорошенько смешайте его венчиком.
Густые сливки так же нужно нагреть в микроволновке при мощности в 600 Вт в течение 30 секунд.
Влейте сливки в растопленный шоколад с маслом и очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Это будет выглядеть вкусно и так. Вам точно захочется попробовать.
С помощью ложки осторожно разлейте густую шоколадную массу по формочкам, не допуская образования пузырьков воздуха.
Отправьте заготовки для конфет в холодильник минимум на 3 часа. Можно поставить и в морозилку, если хотите получить результат быстрее, но не знаю, насколько это сработает.
Готовые конфеты извлеките из формочек, посыпьте какао-порошком и подавайте к столу
Поместите все в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1,5 минуты. Все должно хорошенько расплавиться.
После того, как вы вынете шоколад из микроволновки, хорошенько смешайте его венчиком.
Густые сливки так же нужно нагреть в микроволновке при мощности в 600 Вт в течение 30 секунд.
Влейте сливки в растопленный шоколад с маслом и очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Это будет выглядеть вкусно и так. Вам точно захочется попробовать.
С помощью ложки осторожно разлейте густую шоколадную массу по формочкам, не допуская образования пузырьков воздуха.
Отправьте заготовки для конфет в холодильник минимум на 3 часа. Можно поставить и в морозилку, если хотите получить результат быстрее, но не знаю, насколько это сработает.
Готовые конфеты извлеките из формочек, посыпьте какао-порошком и подавайте к столу
Шаг 2:
Подавать конфеты нужно, конечно же на десерт к чаю, кофе или что вы там обычно предпочитаете. Можно презентовать такие конфетки друзьям, красиво запаковав каждую. А если вы соберетесь хранить их, то спрячьте сладости в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник, чтобы не растаяли. Так же не носите их долго с собой и не оставляйте на столе в жару.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шаг 3:
– Можно готовить такие конфеты с орехами, изюмом и другими сухофруктами, а можно положить в каждую формочку половинку или целую клубнику, а потом залить ягоды шоколадом.
– Выбирайте хороший шоколад, тот что точно расплавится.
– Горький шоколад так же подойдет, просто добавьте к нему немного сахара или не добавляйте, если вам больше нравится с горчинкой
– Выбирайте хороший шоколад, тот что точно расплавится.
– Горький шоколад так же подойдет, просто добавьте к нему немного сахара или не добавляйте, если вам больше нравится с горчинкой