Карамельные конфеты с орехами и шоколадом
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 | ||
Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфеты из жареных орехов пекана с растопленной карамелью, политые растопленным шоколадом и посыпанные крупной солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г Жиры 43,36 г Углеводы 42,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 400 г |
| 280 г |
Разогреть духовку до 120С.
| 500 г | ||
| по вкусу |
Выложить пекан на противень, слегка посыпать солью и поставить в духовку на 25-30 минут.
| 400 г |
Одновременно растопить карамель в микроволновке.
Всыпать обжаренные орехи в растопленную карамель.
Перемешать смесь и выложить на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке. Если смесь начнет застывать, можно поставить ее в микроволновку на пару минут.
| 280 г |
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Выложить на каждую порцию карамели с орехами по 1 ст. ложке шоколада и посыпать небольшим количеством крупной соли. Дать остыть.
Хранить в закрытой таре.