Цукаты из арбузных корок
![Цукаты из арбузных корок](https://www.patee.ru/r/x4/10/fd/640m.jpg)
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 9 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.3 г Жиры 0.07 г Углеводы 55.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 1200 г | ||||
| 100 г |
![Цукаты из арбузных корок - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/10/fe/960x.jpg)
| 1000 г |
Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
![Цукаты из арбузных корок - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/10/ff/960x.jpg)
Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
![Цукаты из арбузных корок - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/11/00/960x.jpg)
Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
![Цукаты из арбузных корок - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/11/01/960x.jpg)
| 1200 г |
Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
![Цукаты из арбузных корок - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x4/11/02/960x.jpg)
| 100 г |
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
![Цукаты из арбузных корок - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x4/11/03/960x.jpg)
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
![Цукаты из арбузных корок - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x4/11/04/960x.jpg)
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.