Подписаться

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3930
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арбуз
1000 г
Сахар-песок
1200 г
Лайм
100 г  

Описание рецепта — Цукаты из арбузных корок:

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Цукаты из арбузных корок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,3 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 55,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 1
Арбуз
1000 г

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

Шаг 2:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 2

Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

Шаг 3:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 3

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 4
Сахар-песок
1200 г

Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

Шаг 5:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 5
Лайм
100 г

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 6

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

Шаг 7:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 7

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корочек Цукаты из арбузных корочек Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса
Взяли рецепт на заметку (91)
annajabłońska jabłońskaМарина ТретьякНаташа НаталиОльга МогилаНаталья МогилаЕлена ЧелнаковаDiana KumpanКсения ТаAnnet BtЭльвина .Наталья СалтановаOksana ScherbakovaOlga ChudinovaЕвгения БабаджановаДаша ЗаецВиктория Пискунjaneta janeЕвгения ПилипенкоDarya TarasovaТи - квіткаEkaterina ZvМарина КиричокVictoria ParkhomenkoАнна КартышоваОльга ОльгаАнастасия 🍬🍭💕
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 17:21:40
взял на заметку рецепт Постные котлеты с грибами
05.04.2020 17:17:36
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
взяла на заметку рецепт Запеченные макароны с сыром
05.04.2020 17:14:54
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
05.04.2020 17:13:12
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами