Цукаты из арбузных корок

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 9 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г Жиры 0,07 г Углеводы 55,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 1200 г | ||||
| 100 г |

| 1000 г |
Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

| 1200 г |
Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

| 100 г |
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.