Цукаты из тыквы
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 15 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукат, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1200 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 3:
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Шаг 4:
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Шаг 5:
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.