Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
КатегорияКонфеты и сладости КухняРусская кухня
Время15 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Тыквенные цукаты получаются очень вкусные и ароматные. Делаются на самом деле очень легко.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 31,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
500 мл
Апельсин
1 шт.
Корица
1 шт.
Тыква
1 кг
Сахар тростниковый
500 г
Сахарная пудра
150 г
Шаг 1:
Вода
500 мл
Апельсин
1 шт.
Корица
1 шт.
Тыква
1 кг
Сахар тростниковый
500 г
Сахарная пудра
150 г
1. Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
2. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
3. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
4. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
5. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
6. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 1,5-2 часа при 130 ºC.
7. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
8. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Шаг 2:
Цукаты из тыквы - Шаг 2
9. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Полезные конфеты из сухофруктов Полезные конфеты из сухофруктов Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок
Цукаты из арбузных корочек Цукаты из арбузных корочек Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Апельсиновые цукаты. Апельсиновые цукаты.
Комментарии (1)
Очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками