Чак-чак

Чак-чак
КатегорияКонфеты и сладости КухняБразильская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

В домашних условиях

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 30,17 г
Углеводы 38,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
456
килокалорий
и 6 нравится
91 добавил себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Водка
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
350 г
Мёд горный
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Шаг 1:
Водка
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
350 г
Мёд горный
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Готовим тесто , перемешивая при этом куриные яйца , соль, водку и пшеничную муку . Стоит помнить , что пшеничную муку лучше выкладывать в несколько подходов, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовим тесто к обжариванию , раскатав небольшое его количество на поверхности , присыпанной мукой , и нарезав на небольшие кусочки . Обжариваем заготовку в большом количестве масла , создав тем самым фритюр , до золотистой корочки . Готовим сироп: на среднем огне нагреваем мед с сахаром. Горячим сахарно-медовым сиропом заливаем заготовки чак-чака. Это можно сделать как в заранее подготовленной форме, накрытой пищевой пленкой, так и просто на тарелке, создав при этом импровизированную горочку.. Чак чак с медом готов! Даем ему схватиться в холодильнике, на что потребуется около получаса-часа, и наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт за 10 минут из 2 ингредиентов без выпечки! Десерт за 10 минут из 2 ингредиентов без выпечки! Энергетические конфеты с фруктами Энергетические конфеты с фруктами Чак-чак Чак-чак Сливово-яблочная пастила Сливово-яблочная пастила
Рафаэлло ПП вариант Рафаэлло ПП вариант Цукерки з горіхів і сухофруктів Цукерки з горіхів і сухофруктів Шоколадные меренги Шоколадные меренги Чак-чак✨✨✨ Чак-чак✨✨✨
Комментарии (3)
01.09.2015 17:57
Вам понравилось ?
01.09.2015 17:57
Чак-чак?
очень вкусные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша