Чак-чак
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Бразильская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 30 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В домашних условиях
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г Жиры 30,17 г Углеводы 38,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 шт. |
| 350 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. | ||
| 350 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Готовим тесто , перемешивая при этом куриные яйца , соль, водку и пшеничную муку . Стоит помнить , что пшеничную муку лучше выкладывать в несколько подходов, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовим тесто к обжариванию , раскатав небольшое его количество на поверхности , присыпанной мукой , и нарезав на небольшие кусочки . Обжариваем заготовку в большом количестве масла , создав тем самым фритюр , до золотистой корочки . Готовим сироп: на среднем огне нагреваем мед с сахаром. Горячим сахарно-медовым сиропом заливаем заготовки чак-чака. Это можно сделать как в заранее подготовленной форме, накрытой пищевой пленкой, так и просто на тарелке, создав при этом импровизированную горочку.. Чак чак с медом готов! Даем ему схватиться в холодильнике, на что потребуется около получаса-часа, и наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!