Кукурузные шарики с перцем халапеньо
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарики с кукурузной мукой, каджунской приправой и маринованными халапеньо, обжаренные в растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 240 г |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
 |
Луковый порошок |
| 60 г |
 |
Каджунская приправа |
| 0,8 ч. л. |
| 720 мл | | 3 шт. |
| 60 мл |
 |
Перец халапеньо маринованный |
| 360 г |
| 2 л | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 240 г |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 180 г |
 |
Луковый порошок |
| 60 г |
 |
Каджунская приправа |
| 0,8 ч. л. |
В большой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, луковый порошок и каджунскую приправу и перемешать.
Шаг 2:
| 720 мл |
| 3 шт. |
| 60 мл |
 |
Перец халапеньо маринованный |
| 360 г |
В небольшой миске смешать молоко, яйца, уксус и нарезанные маринованные халапеньо (из-за уксуса молоко может свернуться, но это не страшно).
Шаг 3:
Смешать мучную смесь со смесью с молоком. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Нагреть большую сковороду с маслом. Положить полную ложку теста в горячее масло.
Шаг 5:
Жарить 4-5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6:
Достать из масла и положить на бумажное полотенце. При необходимости посолить.
Шаг 7:
Повторить то же с остальным тестом.