Шоколадный фадж с изюмом и орехами
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Несложное праздничное угощение, которое можно приготовить заранее. А еще эта идея пригодится тем, кто задумал делать съедобные подарки :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 395 г |
| 200 г | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 395 г |
| 200 г |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Изюм промойте в горячей воде и залейте коньяком. Оставьте в сторону, чтобы жидкость впиталась в изюм.
Шаг 2:
Печенье порубите на небольшие кусочки. Орехи измельчите в блендере, оставив довольно крупные кусочки.
Шаг 3:
Форму размером 16*26,5 см смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 4:
В кастрюле соедините сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной. Добавьте к шоколадной массе печенье, орехи и изюм, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Выложите в подготовленную форму. Равномерно распределите по поверхности, слегка утрамбовывая. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не затвердеет.
Шаг 6:
Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита!