Десерт из инжира без выпечки
Категория | Десерты | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Молочный десерт с сушеным инжиром. Очень быстро и легко готовится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г Жиры 4 г Углеводы 10,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 1 л | ||||
| 3 ст. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 10 г |
Шаг 1:
| 8 шт. |
Разрежьте инжир на 2-4 части, залейте горячей водой, чтобы он немного размяк, примерно на 10 минут. Измельчите размоченный инжир при помощи измельчителя или блендера.
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 3 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 10 г |
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, 3 ст.л.(без верха) крахмала. Можно использовать любой: кукурузный, картофельный, пшеничный. Постоянно помешивая доведите до кипения, после убавьте огонь, добавьте инжир, ванилин и ложку маргарина, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3:
Разлейте получившуюся массу по порционным мисочкам. Получается 6 шт, таких как на фото. Остудите, поставьте в холодильник, на пару часов (желательно на ночь), чтобы десерт загустел. Приятного аппетита!