Творожный десерт без выпечки с клубникой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 2 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом! Желейный десерт получается большой, красивый и аппетитный, а съедается оочень быстро;)) Рекомендую;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 400 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 15 г | | 75 мл |
| 350 г | | 50 г |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Желатин залить водой комнатной температуры, дать постоять 15 минут.
Шаг 3:
В миске соединить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перебить погружным блендером до получения однородной массы без комочков.
Шаг 4:
Клубнику 200 грамм помыть, отделить листочки и порезать на 2-4 части в зависимости от размера клубники.
Шаг 5:
Набухший желатин подогреть в микроволновке. 1-2 ст. ложки творожной смеси вложить в тёплый желатин, перемешать и переложить в творожно- йогуртовую массу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6:
Добавить порезанную клубнику в творожную массу и перемешать лопаткой.
Шаг 7:
Форму стеклянную размером 24х10х8 см., застелить пищевой плёнкой. Выложить подготовленную творожную массу, разровнять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для фиксации на несколько часов или на ночь.
Шаг 8:
Клубнику 150 грамм помыть, отделить листочки, переложить в ёмкость, добавить сахарную пудру и перетереть в соус погружным блендером.
Шаг 9:
Готовый десерт, аккуратно извлечь из формы, удалить пищевую плёнку полить клубничным соусом и украсить ягодами клубники.
Шаг 10:
Нарезать на порционные кусочки, подать десерт к столу.
Шаг 11: