Клубничный шербет
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 3 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой и вкусный шербет из свежей клубники с сахаром и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 0,28 г Углеводы 14,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1500 г |
| 120 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 1500 г | ||
| 120 г |
Нарезать ягоды клубники и положить в небольшую миску. Засыпать сахаром и дать постоять около 15 минут, чтобы выделился сок.
| 5 ст. л. |
Выложить клубнику вместе с соком в блендер. Добавить лимонный сок и взбить до консистенции пюре.
Процедить клубничное пюре в миску через мелкое сито (мякоть выбросить). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить клубничное пюре в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Выложить готовый шербет в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру минимум на 3-4 часа, затем достать и подавать.
Получится около 3 стаканов шербета.