Торт "Битое стекло со сметаной"

Торт "Битое стекло со сметаной"
КатегорияДесерты КухняУкраинская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,83 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 10,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желе
3 шт.
Вода
150 мл
Сметана 20%
500 г
Желатин
25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.  
Шаг 1:
Торт "Битое стекло со сметаной" - Шаг 1
Желе
3 шт.
Вода
150 мл
Сметана 20%
500 г
Желатин
25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.

Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2:

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3:
Торт "Битое стекло со сметаной" - Шаг 3

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4:
Торт "Битое стекло со сметаной" - Шаг 4

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5:
Торт "Битое стекло со сметаной" - Шаг 5

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Шаг 6:
Торт "Битое стекло со сметаной" - Шаг 6

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7:
Торт "Битое стекло со сметаной" - Шаг 7

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Воздушная творожная запеканка со сметаной Воздушная творожная запеканка со сметаной желе со сметаной желе со сметаной Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке
Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Шоколадный торт "фантастика" Шоколадный торт "фантастика" Чизкейк Чизкейк Битое стекло Битое стекло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩