Курица по-тоскански

Курица по-тоскански
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень сочная и сливочно-сырная курочка со шпинатом и черри
Идеально с рисом)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,86 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Шпинат
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Помидоры черри
250 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Куриное филе
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
0,2 ст.  
Шаг 1:
Курица по-тоскански - Шаг 1
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Шпинат
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Помидоры черри
250 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Куриное филе
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
0,2 ст.
Филе нарезать крупными кусочками (хотя пару кусочков я сделала поменьше и они были такими же сочными). Посолить, поперчить, присыпать орегано, можно и любимыми специями. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить курицу с 2х сторон до золотистости, по 7-8мин (чуть убавить огонь в процессе). Выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты, добавить черри и готовить на средне-сильном огне до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться (я немного помогла этому процессу 🤭, никак не хотели они взрываться). Посолить, поперчить по желанию. Добавить шпинат (крупные листочки нарвать), готовить до мягкости. Сливки смешать с тертым сыром, добавить к овощам, довести до кипения и варить на медленном огне около 3мин. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 5-7мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица по-провански Курица по-провански Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2025 22:43:22
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
16.07.2025 20:34:18
взяла на заметку рецепт Легкий овощной суп с цуккини и фасолью
16.07.2025 20:29:41
взяла на заметку рецепт Салат с маринованными опятами