Курица по-тоскански
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочная и сливочно-сырная курочка со шпинатом и черри
Идеально с рисом)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | 3 зуб. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 4 шт. |
| 3 зуб. |
| 0,2 ст. |
Филе нарезать крупными кусочками (хотя пару кусочков я сделала поменьше и они были такими же сочными). Посолить, поперчить, присыпать орегано, можно и любимыми специями. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить курицу с 2х сторон до золотистости, по 7-8мин (чуть убавить огонь в процессе). Выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты, добавить черри и готовить на средне-сильном огне до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться (я немного помогла этому процессу 🤭, никак не хотели они взрываться). Посолить, поперчить по желанию. Добавить шпинат (крупные листочки нарвать), готовить до мягкости. Сливки смешать с тертым сыром, добавить к овощам, довести до кипения и варить на медленном огне около 3мин. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 5-7мин.