Воздушная творожная запеканка со сметаной

Воздушная творожная запеканка со сметаной
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях - это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 16,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 14 нравится
137 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 15%
100 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
7 ст. л.
Изюм
по вкусу
Манная крупа
4 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Воздушная творожная запеканка со сметаной - Шаг 1
Сметана 15%
100 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
7 ст. л.
Изюм
по вкусу
Манная крупа
4 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.
Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены. В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.
С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.
Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.
Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка без муки и манки Творожная запеканка без муки и манки Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка со сгущённым молоком Воздушная творожная запеканка Воздушная творожная запеканка
Творожная запеканка Творожная запеканка творожная запеканка с яблоком без муки творожная запеканка с яблоком без муки Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Рисово-творожная запеканка Рисово-творожная запеканка
Комментарии (4)
очень вкусно получилось, только я сахар меньше положила. сохранила буду делать только так.
04.02.2021 20:20
я тоже сделала. мы теперь с доцей и в форме для кексиков и в форме для пирогов его делаем. вкусненько получается. Спасибо
Очень вкусный рецепт. Даже свекровь 😆 взяла мастер класс у меня. Спасибо ☺️
24.05.2021 19:55
Получилось очень вкусно! Вместо изюма взяла вишню - великолепно 😻 благодарю за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:17:15
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:16:02
откомментировала рецепт Коржи для торта
29.03.2024 13:12:18
взяла на заметку рецепт Шоколадный крем для тортов
29.03.2024 13:11:51
взяла на заметку рецепт Коржи для торта
29.03.2024 13:04:25
откомментировала рецепт Печенье с М&М