Подписаться

Воздушная творожная запеканка со сметаной

Воздушная творожная запеканка со сметаной
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 21715
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 15%
100 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
7 ст. л.
Изюм
по вкусу
Манная крупа
4 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Воздушная творожная запеканка со сметаной:

Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях - это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.

Воздушная творожная запеканка со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 16,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
Шаг 1:
Воздушная творожная запеканка со сметаной - Шаг 1
Сметана 15%
100 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
7 ст. л.
Изюм
по вкусу
Манная крупа
4 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.
Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены. В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.
С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.
Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.
Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Воздушная творожная запеканка Воздушная творожная запеканка Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка Творожная запеканка
Творожная запеканка без муки и манки Творожная запеканка без муки и манки Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка со сгущённым молоком Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке
и 3 нравится
72 добавили себе
Комментарии (1)
очень вкусно получилось, только я сахар меньше положила. сохранила буду делать только так.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2020 01:12:00
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог с грушами
26.11.2020 01:08:12
взял на заметку рецепт Сырники из творога с манной крупой
26.11.2020 00:58:51
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры