Битое стекло
Категория | Десерты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 19 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Битое стекло на сметане. Ну ооочень освежающий и вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Желе |
| 2 шт. | | 300 г |
| 25 г | | 100 мл |
| 400 г | | 150 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
 |
Желе |
| 2 шт. |
две упаковки желе высыпать в миски
Шаг 2:
в порошок желе влить по 250 - 300 грамм кипяченной воды, оставить в холодном месте до полного застывания. После, нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3:
пакетик желатина замочить в кипяченной воде - около 100миллилитров воды. Оставить набухнуть и размешать до полного растворения.
Шаг 4:
Забыла сделать фото : В 100мл.молока всыпать 150 гр сахара и нагреть до растворения сахара. Сметану выложить в миску,вылить молоко с сахаром и влить размоченный желатин. Все перемешать.
Шаг 5:
Влить в форму чуть сметанной смеси, выложить цветной желатин и вылить остаток смеси. Оставить в холодильнике до полного застывания!
Шаг 6:
Осторожно постараться отделить торт от формы и окунув дно формы в кипяток на пару секунд, перевернуть на тарелку.
Шаг 7:
Вот так у меня получается внутри) Очень свежий и средней сладости тортик) приятного аппетита!