Главная  /  Рецепты  /  Десерты  /  желе со сметаной
Воскресенье, 23 июня 2013
Подписаться

желе со сметаной

желе со сметаной
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 6918
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желе
2 шт.
Сметана 20%
400 г
Сахар-песок
60 г
Грецкий орех
30 г
Печенье
30 г
Творог 5-9% жирности
100 г
Желатин
80 мл
Кондитерские посыпки
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Описание рецепта — желе со сметаной:

вкусно, просто и легко))

желе со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.1%
Жиры 23.86%
Углеводы 63.04%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
203
килокалории
Шаг 1:
желе со сметаной - Шаг 1
Желе1 шт.

нам понадобится:
(на 5 стаканов)
Желатин 20 гр на стакан воды
Желе 2 пакетика (или 500 гр приготовленного желе)
Творог 100-150 гр
Сметана 300-400 гр
Сахар (сахарозаменитель)
По вкусу :Грецкие орехи, печенье, посыпка

Первый слой :«Слой желе»
Делаем/разводим желе (1 пакетик на стакан воды). Разливаем по стаканам, остужаем, ставим в холодильник (не в морозильник!) примерно на 40-60мин.

Шаг 2:
желе со сметаной - приготовление
желе со сметаной - приготовление
Сметана 20%200 г
Сахар-песок30 г
Грецкий орех30 г
Печенье30 г
Творог 5-9% жирности100 г
Желатин80 мл

«Твороженный слой»
В сметану (150-200 гр) добавляем сахар/сахарозаменитель (3-4 стол. Ложки) и мешаем до однородной массы (можно оставить на 5 минут сахар в сметане, тогда он растворится и его легче будет перемешать). Добавляем творог (100-150гр), мешаем. В полученную массу добавляем дробленный грецкий орех и печеньку. Последним вливаем в массу желатин (примерно пол стакана замоченного и растопленного) , мешаем и разливаем по стаканчикам вторым слоем. Ставим в холодильник пока не схватится.

Шаг 3:
Желе1 шт.

«Слой желе»
Третий слой – наливаем желе и в холодильник.
Экспериментируем с цветом/вкусом и тд)))

Шаг 4:
желе со сметаной - Шаг 4
Сметана 20%200 г
Сахар-песок30 г

«Сметанный слой»
В сметану (150-200гр) добавляем сахар по вкусу(сахарозаменитель). Вливаем желатин (оставшиеся пол стакана) и мешаем до однородной смеси (похожей на сметану по консистенции). Можно добавить какое, кофе, красители пищевые и тд. Разливаем по стаканчикам.

Шаг 5:
желе со сметаной - Шаг 5
Кондитерские посыпкипо вкусу
Грецкий орехпо вкусу
Шоколадные чипсы из темного шоколадапо вкусу

«Украшаем»
Украшаем сразу же (не дожидаясь пока последний слой схватится в холодильнике)!!!
Используем посыпку, вафли, шоколад, орехи и тд. Всё что вам захочется.
Я использовала цикорий, утренний завтрак «Шарики шоколадные», посыпку.

Шаг 6:

Если решили сами приготовить желе то …..
Для начала растворим желатин ( 20гр) в стакане холодной воды.
Апельсины (500гр) выжимаем сок. Можно помять цедру и добавить в сок.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар (сахарозаменитель) и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Это стоит попробовать
Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Сливочный десерт по-шведски с ягодами Сливочный десерт по-шведски с ягодами
Творожный пудинг за 7 минут Творожный пудинг за 7 минут Творожные вафли Творожные вафли Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Чизкейк Чизкейк
Взяли рецепт на заметку (35)
Елена ХрумоваТатьЯна ТегашвилиUrus UrusКсения ВолковаIriska WayЕлена Кежришвили(Крылова)Dasha BondarenkoТаня ОстафійчукZanna We'reНастюша СумаревичДарьянка ГладышеваEkaterina FominaЯна 92Татьяна ИванченкоСвета Мангилёвамарина скачковаЕвгения ДворяниноваНика ЧерникаЮлия КарповаЯна КравцоваJuli MeСолнышко ЯсноеMaria TВиктория АндреевнаОлеся ОганянВалерия Лимонова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жареный рис со свининой
30.07.2015 18:05:05
взяла на заметку рецепт Витаминная бомба
30.07.2015 18:04:48
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с шампиньонами
30.07.2015 18:04:10
взяла на заметку рецепт Яблоки в карамели
30.07.2015 18:04:07
взяла на заметку рецепт Постный рис