Главная  /  Рецепты  /  Десерты  /  желе со сметаной
Подписаться

желе со сметаной

желе со сметаной
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 14314
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желе
2 шт.
Сметана 20%
400 г
Сахар-песок
60 г
Грецкий орех
30 г
Песочное печенье
30 г
Творог 5-9% жирности
100 г
Желатин
80 мл
Кондитерские посыпки
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Описание рецепта — желе со сметаной:

вкусно, просто и легко))

желе со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,38%
Жиры 24,21%
Углеводы 63,4%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
216
килокалорий
Шаг 1:
желе со сметаной - Шаг 1
Желе
1 шт.

нам понадобится:
(на 5 стаканов)
Желатин 20 гр на стакан воды
Желе 2 пакетика (или 500 гр приготовленного желе)
Творог 100-150 гр
Сметана 300-400 гр
Сахар (сахарозаменитель)
По вкусу :Грецкие орехи, печенье, посыпка

Первый слой :«Слой желе»
Делаем/разводим желе (1 пакетик на стакан воды). Разливаем по стаканам, остужаем, ставим в холодильник (не в морозильник!) примерно на 40-60мин.

Шаг 2:
желе со сметаной - приготовлениежеле со сметаной - приготовление
Сметана 20%
200 г
Сахар-песок
30 г
Грецкий орех
30 г
Песочное печенье
30 г
Творог 5-9% жирности
100 г
Желатин
80 мл

«Твороженный слой»
В сметану (150-200 гр) добавляем сахар/сахарозаменитель (3-4 стол. Ложки) и мешаем до однородной массы (можно оставить на 5 минут сахар в сметане, тогда он растворится и его легче будет перемешать). Добавляем творог (100-150гр), мешаем. В полученную массу добавляем дробленный грецкий орех и печеньку. Последним вливаем в массу желатин (примерно пол стакана замоченного и растопленного) , мешаем и разливаем по стаканчикам вторым слоем. Ставим в холодильник пока не схватится.

Шаг 3:
Желе
1 шт.

«Слой желе»
Третий слой – наливаем желе и в холодильник.
Экспериментируем с цветом/вкусом и тд)))

Шаг 4:
желе со сметаной - Шаг 4
Сметана 20%
200 г
Сахар-песок
30 г

«Сметанный слой»
В сметану (150-200гр) добавляем сахар по вкусу(сахарозаменитель). Вливаем желатин (оставшиеся пол стакана) и мешаем до однородной смеси (похожей на сметану по консистенции). Можно добавить какое, кофе, красители пищевые и тд. Разливаем по стаканчикам.

Шаг 5:
желе со сметаной - Шаг 5
Кондитерские посыпки
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

«Украшаем»
Украшаем сразу же (не дожидаясь пока последний слой схватится в холодильнике)!!!
Используем посыпку, вафли, шоколад, орехи и тд. Всё что вам захочется.
Я использовала цикорий, утренний завтрак «Шарики шоколадные», посыпку.

Шаг 6:

Если решили сами приготовить желе то …..
Для начала растворим желатин ( 20гр) в стакане холодной воды.
Апельсины (500гр) выжимаем сок. Можно помять цедру и добавить в сок.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар (сахарозаменитель) и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Это стоит попробовать
Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками Творожный пудинг без выпечки Творожный пудинг без выпечки Творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с фруктами Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками
Фруктовый салат со сметанным кремом Фруктовый салат со сметанным кремом Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Сливочный десерт по-шведски с ягодами Сливочный десерт по-шведски с ягодами
Взяли рецепт на заметку (56)
Влад СмирновКсюша ЦцЕкатерина ПВасилиса ЛесковаНаталья АкимоваДанна СухаруковаАнна УнжаковаНаталья ГоловецкаяnataliedalovaTatyana KudryashovaКсения НаумоваЛора ИвановMaria KlimovecЮлия ЗавдовьеваLiana IwanagaНаталья КовнерВарвара ВолковаЕкатерина ВдовенкоMarina MuntyanЛиля ОнофрийчукЯНА ШЕХТЕРЕлена ХрумоваТатьЯна ТегашвилиОльга ОльгаКсения ВолковаIriska Way
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2016 07:49:56
взяла на заметку рецепт Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка"
08.12.2016 07:44:16
взяла на заметку рецепт MACARONS: вкусное французское печенье
взяла на заметку рецепт Сырное хрустящее печенье
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом