Ножки в тесте 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 3,96 г Углеводы 14,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| 500 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:
- Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй. Выложим куриные голени на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3:
- Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком, добавим к пассерованному репчатому луку.
- Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне. Когда грибы и репчатый лук подрумянятся, добавим к ним мелко порезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем и выключим огонь. Остудим начинку до комнатной температуры.
- Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне. Когда грибы и репчатый лук подрумянятся, добавим к ним мелко порезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем и выключим огонь. Остудим начинку до комнатной температуры.
Шаг 4:
- Картофель помоем, очистим от кожуры.
Чтобы овощи быстрее сварились, разрежем клубни на 2-4 части.
Зальем картофель холодной водой, для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.
Когда картофель закипит, добавим в воду соль и уменьшим огонь до минимума.
Отварим овощи до готовности.
- С вареного картофеля сольем горячую воду, добавим в кастрюлю молоко и сливочное масло.
Растолчем картофель в однородное пюре.
Чтобы овощи быстрее сварились, разрежем клубни на 2-4 части.
Зальем картофель холодной водой, для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.
Когда картофель закипит, добавим в воду соль и уменьшим огонь до минимума.
Отварим овощи до готовности.
- С вареного картофеля сольем горячую воду, добавим в кастрюлю молоко и сливочное масло.
Растолчем картофель в однородное пюре.
Шаг 5:
- Добавим в картофельное пюре обжаренные с репчатым луком шампиньоны.
Перемешаем ингредиенты до однородности, соблюдая рецепт куриных ножек в тесте.
- Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Разрежем тесто на 4 квадрата со стороной 15 см.
Из обрезков теста сформируем 4 круглых лепешки.
Выложим их в центр каждого квадрата, чтобы укрепить дно будущих мешочков с курицей.
Перемешаем ингредиенты до однородности, соблюдая рецепт куриных ножек в тесте.
- Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Разрежем тесто на 4 квадрата со стороной 15 см.
Из обрезков теста сформируем 4 круглых лепешки.
Выложим их в центр каждого квадрата, чтобы укрепить дно будущих мешочков с курицей.
Шаг 6:
- В центр каждой заготовки выложим 2-3 столовых ложки картофельного пюре с грибами и луком.
- На начинку из картофельного пюре выложим обжаренную куриную голень, как на фото.
- На начинку из картофельного пюре выложим обжаренную куриную голень, как на фото.
Шаг 7:
- Аккуратно соберем края теста, формируя мешочек.
Завяжем куриные ножки в тесте кулинарной нитью.
Косточки голеней обернем фольгой, чтобы они не подгорели в духовке.
- Таким образом сформируем все 4 мешочка с курицей и картофелем.
Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Используя кулинарную кисть, смажем мешочки из слоеного теста взбитым яйцом.
Завяжем куриные ножки в тесте кулинарной нитью.
Косточки голеней обернем фольгой, чтобы они не подгорели в духовке.
- Таким образом сформируем все 4 мешочка с курицей и картофелем.
Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Используя кулинарную кисть, смажем мешочки из слоеного теста взбитым яйцом.
Шаг 8:
- Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку.
Будем запекать куриные ножки в тесте до золотистого оттенка 20-25 минут.
- Перед подачей из готовых мешочков удалим кулинарную нить, а с голеней снимем фольгу.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.
Будем запекать куриные ножки в тесте до золотистого оттенка 20-25 минут.
- Перед подачей из готовых мешочков удалим кулинарную нить, а с голеней снимем фольгу.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.