Сметанное желе с грецкими орехами 👍🏼

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г Жиры 11,25 г Углеводы 28,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 мл | ||||
| 15 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 180 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 100 мл | ||
| 15 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 180 г |
😉
Шаг 2:

Прогреваем молоко и вводим желатин. Всыпаем его тонкой струйкой при постоянном помешивании молока. Хорошо размешиваем, если образуются небольшие комочки.
Переставляем массу на огонь и прогреваем, чтоб желатин полностью растаял. Как только это произошло – тут же снимаем массу, не позволяя ей закипеть.
Переставляем массу на огонь и прогреваем, чтоб желатин полностью растаял. Как только это произошло – тут же снимаем массу, не позволяя ей закипеть.
Шаг 3:

В охлажденную сметану всыпаем сахар. Работаем венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4:

Охлаждаем молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры. Вливаем молочную смесь в сметанный крем, и перемешиваем.
Шаг 5:

Грецкие орехи очищаем и слегка просушиваем на сухой сковороде.
Шаг 6:

Немного измельчаем орехи (но не в крошку) и всыпаем их в желе.
Шаг 7:

Выливаем желе в формы и ставим охлаждаться в холодильник на ночь до полного застывания.