Мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 21 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Уже четыре или пять рецептов мороженого опробованы. И вот мои выводы:
1. Без жирных сливок 33% и выше вы вкусное мороженое, похожее на пломбир, не получите.
2.Очень вкусное мороженое получается на заварном креме и сливках, но все время остаются яичные белки.
А вот данный рецепт — как раз тот вариант без яиц, но вкус ничуть не уступает мороженому на заварном креме. Использование меда и алкоголя оправданы в связи с тем, что они не дают мороженому замерзнуть камнем, а оставляют его замерзшим, но пластичным. Были испробованы варианты и с ними, и без них, но с ними идеально. Если у вас аллергия на мед, используйте патоку, инвертный или глюкозный сироп. Алкоголь практически улетучивается, попадая в горячий кисель, и в готовом изделии не чувствуется (ели вы переживаете, что мороженое будут есть дети). Этот рецепт меня удовлетворил полностью — и яйца использовать не надо, и вкус
настоящего мороженого!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г Жиры 0,3 г Углеводы 46,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и 200 мл молока.
В 50 мл молока размешиваем крахмал.
Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения, добавляем шоколад и какао, убираем кисель с плиты и добавляем алкоголь (у меня виски).
Готовый кисель через сито переливаем в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбиваем до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем.
Смесь переливаем в мороженицу, через полчаса перекладываем в контейнер и в морозилку.