Жареное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 7 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда удивлялась, как такое возможно - поджарить мороженое. Оказывается, все не так уж и страшно, скорее наоборот, просто и оооочень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мороженое ванильное |
| 950 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 350 мл |
| 8 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим инструменты) Нам понадобятся две столовые ложки или специальная ложка для мороженого.
Шаг 2:
 |
Мороженое ванильное |
| 950 мл |
Выберем любимое мороженое.
Шаг 3:
Используя ложку или две ложки, сделаем 8 шариков из мороженого объемом около полстакана каждый. Выложим их на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Отправим в морозилку на час.
Шаг 4:
Кукурузные хлопья поместим в пакет.
Шаг 5:
Измельчим их в крошку с помощью скалки.
Шаг 6:
Добавим кокосовую стружку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Смешаем все и высыплем в мелкую посуду.
Шаг 9:
В отдельной тарелке взобьем яйца с молоком.
Шаг 10:
И теперь достанем мороженое из морозилки, обваляем каждый шарик вначале в сухих компонентах.
Шаг 11:
Шаг 12:
А затем снова обваляем в сухих компонентах.
Шаг 13:
Выложим готовые шарики на противень с бумагой и опять же отправим в морозилку на 3 часа или даже на ночь.
Шаг 14:
В кастрюльке разогреем до 200 градусов масло. Будем доставать по-одному шарики мороженого из морозилки и опускать их в раскаленное масло на 25 секунд. Высушим жареное мороженое на бумажном полотенце.
Шаг 15:
Взбрызнем каждый шарик медом и будем подавать горячим. Вместо меда можно взять любую любимую добавку, например, шоколад, карамель или фрукты.