Кальмар по -китайски в воке

Кальмар по -китайски в воке
КатегорияРыба и морепродукты КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Обожаю китайскую кухню!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 8,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 3 нравится
92 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Кальмар
3 шт.
Горох консервированный
по вкусу
Лук зеленый
6 шт.
Фасоль черная
1 ст. л.
Вино белое полусухое
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Кальмар
3 шт.
Горох консервированный
по вкусу
Лук зеленый
6 шт.
Фасоль черная
1 ст. л.
Вино белое полусухое
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды.

Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.

Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.

Готово!
Приятного аппетита! 😄

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Кальмары в сливочном соусе Кальмары в сливочном соусе Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге Кальмары с брокколи в воке Кальмары с брокколи в воке
Кальмар, запеченный с помидорами 🦑 Кальмар, запеченный с помидорами 🦑 Кальмары по корейски Кальмары по корейски Лосось запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Филе тилапии обжаренное в яйце Филе тилапии обжаренное в яйце
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тарталетки с голубикой
29.04.2024 11:10:08
взял на заметку рецепт Глазированная курица
29.04.2024 10:33:16
взял на заметку рецепт Салат из курицы и помидоров
29.04.2024 10:32:19
взял на заметку рецепт Груши в красном вине с пряностями