Кальмар по -китайски в воке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю китайскую кухню!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 6 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды.
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.
Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.
Готово!
Приятного аппетита! 😄