Кальмары в кляре по-китайски 🦑
Категория | Закуски | Кухня | Китайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 5 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г Жиры 32,38 г Углеводы 9,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 30 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 30 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 мл |
Очищенные кольца кальмара - 200 гр.
Шаг 2:
Поместите их в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3:
Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4:
В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5:
В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 6:
Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 7:
Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 8:
Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.