Клубничное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 4 января 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Если хотите побаловать себя и своих родных вкусным мороженым, то приготовьте его самостоятельно. По желанию можно приготовить мороженое из различных фруктов, не обязательно добавлять именно клубнику.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 500 мл |
| 500 мл | | 2 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Клубнику помыть и измельчить в блендере. А для тех, кто хочет чтобы в мороженом попадались кусочки клубники, ее можно растолочь толкушкой. Если же клубника замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2:
Охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут густеть.
Шаг 3:
Добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Шаг 4:
К полученной массе добавить измельченную клубнику и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Выдавить сок из лимона и хорошо перемешать полученную массу.
Шаг 6:
Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на два часа. Затем достать и перемешать. Мороженое будет готово приблизительно через 7-8 часов.