Апельсиновое мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 22 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт очень быстро готовится, а главное состоит из натуральных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г Жиры 5,01 г Углеводы 17,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 5 шт. |

Для приготовления данного десерта нам понадобятся апельсины, мороженое и грецкие орехи.

| 2 шт. |
Хорошо промыть апельсины. Далее отрезать верхушки у каждого апельсина.

Ножиком аккуратно вырезать всю мякоть таким образом, чтобы остались лишь чашечки из кожуры.

Из этой мякоти апельсина выжать сок.


| 300 г |
Мороженое положить в глубокую тарелку или чашку и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Когда оно чуть-чуть растаяло необходимо его размягчить и смешать с выжатым соком.

Далее все это разложить в апельсиновые стаканчики. Готовые стаканчики убрать в морозильник до замерзания. А пока они охлаждаются необходимо подготовить грецкие орехи.

| 5 шт. |
Очистить орехи от скорлупы.

Затем размельчить их. Вот и готово.

Теперь достаем с морозилки наши стаканчики с мороженым, посыпаем их сверху орехами и украшаем тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!