Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
КатегорияДесерты КухняУкраинская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,4 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 27,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Черешня
2,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Домашнее мороженое - Шаг 1
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Черешня
2,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
по вкусу

Черешня 2.5 стаканы. Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите 1,5 стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

Шаг 2:
Домашнее мороженое - Шаг 2

Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

Шаг 3:
Домашнее мороженое - Шаг 3

До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

Шаг 4:
Домашнее мороженое - Шаг 4

Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.

Шаг 5:

Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.

Шаг 6:

Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку

Шаг 7:

Мороженое нужно взбивать венчиком что б не было твердое.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Пломбирное мороженое) Пломбирное мороженое) Домашнее мороженое из двух ингредиентов Домашнее мороженое из двух ингредиентов Традиционное домашнее мороженое Традиционное домашнее мороженое
Сливочно-малиновое мороженое Сливочно-малиновое мороженое Домашнее мороженое пломбир Домашнее мороженое пломбир Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое мороженое с овсяным грильяжем Домашнее мороженое Домашнее мороженое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"