Домашнее мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 26 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. | | 2,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. |
| 2,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
Черешня 2.5 стаканы. Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите 1,5 стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.
Шаг 2:
Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.
Шаг 3:
До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.
Шаг 4:
Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.
Шаг 5:
Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.
Шаг 6:
Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку
Шаг 7:
Мороженое нужно взбивать венчиком что б не было твердое.