Домашняя шоколадная колбаса с печеньем
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
По-настоящему домашняя шоколадная и ароматная колбаса с печеньем. Её легко готовить. Приготовление не требует затрат и необычных продуктов. Вкуснотища! При формовании шоколадной колбаски в домашних условиях постарайтесь плотнее сжимать её, чтобы вытеснить воздух, так, колбаска не будет потом рассыпаться при нарезке. Готовую шоколадную колбаску можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Масло растопить, добавить молоко (можно заменить водой)…
Шаг 2:
Шаг 3:
…какао и довести до кипения.
Шаг 4:
Шаг 5:
Печенье наломать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Шаг 7:
В шоколадную смесь добавить печенье…
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Завернуть массу в пищевую плёнку, формуя в виде колбаски (при формовании колбаски постарайтесь плотнее сжимать её, чтобы вытеснить воздух, так, колбаска не будет потом рассыпаться при нарезке), и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 11:
При подаче нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!)