Домашнее мороженое
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 23 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить мороженое дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.9 г Жиры 26.83 г Углеводы 8.48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 40 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 40 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 1 ст. л. |
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.