Творожная запеканка с яблоками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 1 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшая творожная запеканочка, а яблоки придают дополнительную сочность и аромат!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2:
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно 1 щепотка) и ванилином.
Шаг 6:
Шаг 7:
Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 8:
Аккуратно примешать к творогу.
Шаг 9:
Аккуратно примешать к творогу.
Шаг 10:
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
Шаг 11:
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
Шаг 12:
Шаг 13:
Сверху уложить дольки яблок.
Шаг 14:
Поверх яблок уложить вторую половину творога.
Шаг 15:
Поверх яблок уложить вторую половину творога.
Шаг 16:
Запекать при 180 градусах примерно 20 мин. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остаётся вкусной.
Шаг 17: